fulanmao 发表于 2018-1-16 09:41:18

[2018/1/16]在魚C學習的第11天

看這篇日誌之前 我想先說一下 我是台灣人 所以全部都會使用繁體字輸出(輸入法的不同) 如果看不習慣的 在這先說一聲抱歉

------今日的心情------
開學了... 不影響讀書{:5_105:}繼續看書 看書~~ 今天要開始上指針了... 之前已經 一樣繼續昨天的日誌 把課堂上我覺得重要的東西 和一些做錯的題目 打到這上面來 如果有其他重要的東西 或者我寫錯的地方 歡迎大家來糾正我 在此先謝謝各位魚友了

今天看過的視頻有: S1E21

學到的東西有:指針

------重要的東西-------
S1E21:
        - 指針和指針變量
                - 類型名 *指針變量名
        - 取址運算符和取值運算符
                - 如果需要獲取某個變量的地址, 可以使用取址運算符 (&)
                - 如果需要訪問指針變量指向的數據, 可以使用取值運算符 (*)
                - 避免訪問為初始化的指針

------做錯的作業-------
S1E21:
        1. 內存的地址; 唉唉唉?! 答案這麼簡單喔...

4. 語法錯誤; 不能偷懶了XP

6. 不可以; 取址操作符的作用對象應該是一個左值, 而常數是右值

9.2 都是; 這個 又被套路了= ="

fulanmao 发表于 2018-1-16 09:54:37

修正好了 今天真的很抱歉 > <" (點錯了...

大头目 发表于 2018-1-16 09:59:19

问下为啥不选择先学python?

fulanmao 发表于 2018-1-16 13:37:17

大头目 发表于 2018-1-16 09:59
问下为啥不选择先学python?

因為之前就看過很多C相關的書了 C也會個大概了 這算是複習吧... 目前上課 主要是做作業吧 作業超級有用 對目前的我來說... 恩... 也不是一定要先學C 應該說 (Java Python C# HTML CSS JavaScript C++) 我都會一點 只是沒C寫的好 雖然我的C也沒多好... 這樣有回答道你的問題嗎...

大头目 发表于 2018-1-16 13:45:32

fulanmao 发表于 2018-1-16 13:37
因為之前就看過很多C相關的書了 C也會個大概了 這算是複習吧... 目前上課 主要是做作業吧 作業超級有用...

谢谢!我是非计算机专业入门,之前一直在纠结C和Python,所以想了解一下其他人是怎么想的。

fulanmao 发表于 2018-1-16 14:12:45

大头目 发表于 2018-1-16 13:45
谢谢!我是非计算机专业入门,之前一直在纠结C和Python,所以想了解一下其他人是怎么想的。

先學了再說吧...他們都差不多其實如果你只是想學語言 當然如果你要做其他事 通常學語言都用反推的吧 你先想好你要做什麼 再回去選語言 這樣可能對你的幫助比較大

大头目 发表于 2018-1-18 16:15:01

好的,谢谢!你也加油!
页: [1]
查看完整版本: [2018/1/16]在魚C學習的第11天