pythonffq 发表于 2018-3-4 16:02:58

教教我

刚学习python没几天,在看小甲鱼讲课时,定义数组的时候我用错了括号,但是在我执行的时候,系统没有报错,反倒是给了我顺序错乱的结果。有谁知道原因吗?
>>> name={"小甲鱼","乌龟","蓝环章鱼","狗"}
>>> for i in name:
        print(i,len(i))

蓝环章鱼 4
小甲鱼 3
狗 1
乌龟 2

°蓝鲤歌蓝 发表于 2018-3-4 16:10:58

一个无序集合。

BngThea 发表于 2018-3-4 16:48:39

用大括号的是另外一种可迭代对象:set也就是集合,里面的元素是无序的

铁棍阿童木 发表于 2018-3-4 20:28:10

在Python中大括号定义的是无序的可迭代对象 —— 集合set(集合是无序的哦)

pythonffq 发表于 2018-3-6 17:04:54

铁棍阿童木 发表于 2018-3-4 20:28
在Python中大括号定义的是无序的可迭代对象 —— 集合set(集合是无序的哦)

嗷嗷,谢谢你呀。我还没学到这个无需集合。{:5_92:}

pythonffq 发表于 2018-3-6 17:05:51

谢谢大佬的解答,继续努力学习Python{:5_109:}

pythonffq 发表于 2018-3-6 17:06:58

谢谢你肯花时间为我解答疑惑。{:9_228:}

pythonffq 发表于 2018-3-6 17:07:34

°蓝鲤歌蓝 发表于 2018-3-4 16:10
一个无序集合。

谢谢,我知道啦{:7_113:}

pythonffq 发表于 2018-3-6 17:08:20

谢谢你。我现在明白了。嘿嘿

pythonffq 发表于 2018-3-6 17:08:59

°蓝鲤歌蓝 发表于 2018-3-4 16:10
一个无序集合。

谢谢大佬解答我的疑惑。thanks
页: [1]
查看完整版本: 教教我