鱼小二 发表于 2018-3-29 16:20:49

好歌推荐 | 《男孩》梁博

《男孩》
- 梁博 -

《男孩》是梁博演唱的歌曲,由梁博创作词曲并编曲,并由梁博在湖南卫视《歌手2017》首演。

这首歌不仅是一首情歌,而且唱的是成长,从男孩成长为男人的一段情感缺憾,唱进了每个男孩的心里。

歌词写道:“忘不了 / 你的爱 / 但结局难更改 / 我没能把你留下来 / 更不像他能给你一个 / 期待的未来”,文字质朴却直抒胸臆,讲述了男孩在不能给任何承诺的年纪遇到了自己最想照顾的女孩,在心爱的女孩面前,男人有时候会变得像幼稚的男孩,歌词戳心,让听众勾起无限遐思。

梁博磁性中略带倔强的声线,自然舒适的语气,长短交错的独特断句以及那沁人心脾的钢琴弹奏都太迷人了。摇滚有的时候不是一种简单的形式和口号,更多的时候是一种骨子里的气质。

梁博以生动新鲜的面孔,极具创作性的摇滚乐风,给听众以彻底的震撼,让人们重燃了对摇滚乐的希望(李健评 )。

{:10_304:} 也没什么好听的,我就听了一百多遍吧~~

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAwNjY4NjQ5Ng==/v.swf

《男孩》
歌手:梁博

曾经意外 他和她 相爱

在不会 犹豫的时代

以为明白

所以爱得痛快

一双手 紧紧放不开

心中的 执着与未来

忘不了 你的爱

但结局难更改

我没能把你留下来

更不像他能给你一个

期待的未来

幼稚的男孩

你的关怀一直随身携带

无人的地方再打开

想问你现在

是否忧伤不再

像躺在阳光下的海

像用心涂抹的色彩

让你微笑起来 勇敢起来

忘不了 你的爱

但结局难更改

我没能把你留下来

更不像他能给你一个

期待的未来

幼稚的男孩

想你就现在

想你 每当我又徘徊

所有遗憾的 都不是未来

所有爱最后都难免

逃不过伤害

不必再重来

现在我只希望疼痛来得更痛快

反正不能够重来

- end -

康小泡 发表于 2018-3-29 17:25:15

耐听系列

爱Python的小王 发表于 2020-2-27 16:13:47

副歌部分真的超好听!!第一次听到这首歌还是大一军训的时候,一个音乐社的学长过来招新然后就是唱的这首{:10_254:}

youngjune 发表于 2021-3-28 10:18:51

吉林艺术学院的高材生

老衲掐指一算 发表于 2021-4-4 18:09:14

好听

知识改变眼界 发表于 2022-1-12 10:09:10

好听{:5_109:}
页: [1]
查看完整版本: 好歌推荐 | 《男孩》梁博