无符号整形 发表于 2018-8-4 13:12:27

ld returned 1 exit status的解决方案和C语言的强大的默认int功能

最近看到很多鱼油问以下的问题:
ld returned 1 exit status怎么办啊啊啊
这个怎么回事?没有语法错误啊……
ld returned 1 exit status
……
static/image/hrline/5.gifstatic/image/hrline/5.gifstatic/image/hrline/5.gifstatic/image/hrline/5.gif
我可以很肯定地告诉你:
C语言的强大的默认int功能好心办了坏事。
那么,什么是默认int呢?而且乍一看,这两个东东好像毫无联系啊……{:10_256:}
比如这个时候,call函数根本没有定义,结果vs上面就出现了它的原型。

没错,这就是C语言的默认int功能,而且它能通过参数的类型自动推测函数的声明。
所以语法检测的时候编译器就不会爆问题说什么“xxx”:未定义的标识符。
static/image/hrline/5.gifstatic/image/hrline/5.gifstatic/image/hrline/5.gifstatic/image/hrline/5.gif
然而这个东西很鸡肋对吧……你这样猜测一个声明有什么用?反正函数体又不在文件里面,这样有虚无实的函数,还不是会报错?
那么到底这个问题怎么解决呢?它和默认int功能有什么瓜葛呢?回复可见。{:10_281:}
**** Hidden Message *****

无符号整形 发表于 2018-8-4 13:13:30

第一次用分隔线,好像效果不太好哈哈哈{:10_256:}

新手·ing 发表于 2018-8-4 13:47:09

为什么你什么都会啊{:10_245:}

无符号整形 发表于 2018-8-4 17:46:01

新手·ing 发表于 2018-8-4 13:47
为什么你什么都会啊

谁说的,我不会的多着呢。{:10_258:}

ldjdmz 发表于 2018-8-5 08:29:27

谢谢分享

九八零三 发表于 2018-8-6 14:57:14

有什么瓜葛呢?

沉迷学习2333 发表于 2018-8-15 20:32:40

默默观察。。

wjp 发表于 2018-8-18 07:09:37

看看

9.0 发表于 2018-8-18 16:21:57

看看

1017452228 发表于 2019-9-21 15:42:09

到底是怎么回事嘞

hellowordomain 发表于 2019-11-30 11:49:10

怎么办?

Dantiu 发表于 2021-11-15 22:42:28

李011101 发表于 2022-1-23 21:29:55

好耶

15045329190 发表于 2022-4-22 12:58:46

岳优谅 发表于 2022-9-17 13:18:09

大佬

1XIaobai1 发表于 2023-6-17 19:02:04

谢谢

123ccc221 发表于 2024-1-20 20:43:52

页: [1]
查看完整版本: ld returned 1 exit status的解决方案和C语言的强大的默认int功能