hydebest 发表于 2018-8-21 12:04:36

财务领域需要python的牛逼技术吗?本人财务6年了,有个中级职称,不想考CPA,求指教

我没有学过编程,EXCEL用的也一般,同时接触VBA和python,对python兴趣更大,而且后者肯定更强大吧,目前在看《a byte of python3》这本书,基本能看懂。用Sublime Text3写了个自动更改excel工作表名称的小小程序,希望有人能指引一下方向,以后想做一流的财务数据分析,需要学哪些课程?万分感谢!

alltolove 发表于 2018-8-21 12:58:52

貌似现在国外的财务都是用python,国内大多数还停留在excel

hydebest 发表于 2018-8-21 13:13:26

alltolove 发表于 2018-8-21 12:58
貌似现在国外的财务都是用python,国内大多数还停留在excel

差距那么大啊,我得抓紧了

PythonWorld 发表于 2018-8-21 16:35:59

财务领域需要Python编程?
从来都没听说过,难道是我孤陋寡闻了
Python是用来做大数据分析,机器学习,人工智能等IT行业的,跟财务领域没有什么关系吧

塔利班 发表于 2018-8-21 16:41:21

PythonWorld 发表于 2018-8-21 16:35
财务领域需要Python编程?
从来都没听说过,难道是我孤陋寡闻了
Python是用来做大数据分析,机器学习,人 ...

。。{:10_324:}

月光沙漠 发表于 2018-8-22 08:11:00

alltolove 发表于 2018-8-21 12:58

能详细介绍一下吗?{:5_92:}

hydebest 发表于 2018-8-22 09:01:19

希望有大神指点一下,不吝赐教{:10_266:}

谢谢你1991 发表于 2024-4-10 15:20:53

想问问财务楼主,你的python之路顺利吗?
页: [1]
查看完整版本: 财务领域需要python的牛逼技术吗?本人财务6年了,有个中级职称,不想考CPA,求指教