dong628 发表于 2019-5-10 15:43:07

ubuntu运行虚拟机出错

错误提示如下:

Kernel driver not installed (rc=-1908)

The VirtualBox Linux kernel driver is either not loaded or not set up correctly. Please reinstall virtualbox-dkms package and load the kernel module by executing

'modprobe vboxdrv'

as root.

If your system has EFI Secure Boot enabled you may also need to sign the kernel modules (vboxdrv, vboxnetflt, vboxnetadp, vboxpci) before you can load them. Please see your Linux system's documentation for more information.

where: suplibOsInit what: 3 VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED (-1908) - The support driver is not installed. On linux, open returned ENOENT.

我在网上查了很多方法都没用,大家有知道解决方法的帮帮我啊。。。

PS:我用的ubuntu版本是19.04(最新版本)

水柔炎 发表于 2019-5-10 15:43:08

第一你的能开启其系统的虚拟机吗?你的电脑是否开启了虚拟化技术,要进BIOS中设置,联想的电脑默认关闭的,你需要自己去开启
第二你的镜像文件是否是好的(完整的)

dong628 发表于 2019-5-18 10:17:40

水柔炎 发表于 2019-5-15 09:58
第一你的能开启其系统的虚拟机吗?你的电脑是否开启了虚拟化技术,要进BIOS中设置,联想的电脑默认关闭的, ...

我的电脑安装的是双系统,另一个系统可以正常使用(使用同样的镜像)
处理器虚拟化技术已经打开,还是出现同样的问题

水柔炎 发表于 2019-5-18 11:12:41

dong628 发表于 2019-5-18 10:17
我的电脑安装的是双系统,另一个系统可以正常使用(使用同样的镜像)
处理器虚拟化技术已经打开,还是出 ...

那你还是别装双系统吧

水柔炎 发表于 2019-5-18 11:15:26

dong628 发表于 2019-5-18 10:17
处理器虚拟化技术已经打开,还是出 ...

装虚拟机,这样装多个系统也没有问题,只要你不同时运行,我的可以带动两台,我装了windows XP ,windows 7,windows 10, Ubunt, Centos 7,Redhat:VMware还是很牛逼的

dong628 发表于 2019-5-18 11:34:21

水柔炎 发表于 2019-5-18 11:15
装虚拟机,这样装多个系统也没有问题,只要你不同时运行,我的可以带动两台,我装了windows XP ,windows...

那我这双系统没有办法了吗...

dong628 发表于 2019-5-18 11:36:30

水柔炎 发表于 2019-5-18 11:15
装虚拟机,这样装多个系统也没有问题,只要你不同时运行,我的可以带动两台,我装了windows XP ,windows...

买了块固态硬盘,装了最新的Ubuntu19.04,原来的机械硬盘装的ubuntu18.04。

juhugufudu 发表于 2019-7-31 08:34:02

建议你重新安装Linux版的WMware-->官网上

AmosAlbert 发表于 2019-8-9 17:16:56

不如装虚拟机
页: [1]
查看完整版本: ubuntu运行虚拟机出错