spaks 发表于 2020-10-31 10:46:49

为什么我这个按照视频教程上一样却一直报错

print("---------我爱鱼c工作室-----------")
temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里在想的是哪个数字:")
if guess == 8:
    print("我操,你是小甲鱼心里的蛆虫吗? !")
    print("哼,猜中了也没有奖励!”)
else:
    print("猜错拉,小甲鱼现在心里想的是8 ")
print("游戏结束,不玩了!-!")
报错 invalid character 还有一个红叉叉

土耳其的驴贩子 发表于 2020-10-31 11:02:24

这段代码本来有错的,
应该是判断guess和temp是否相等,或者判断temp是否等于8
但temp转类型的时候总是报错。。。
敲第一段代码就不停报错 ,崩溃。。。。

土耳其的驴贩子 发表于 2020-10-31 11:03:29

另外,这个帖子不是应该在python版面?

qiuyouzhi 发表于 2020-10-31 11:26:17

编程时,切记要用英文的标点符号,否则会出错。
而且你的 guess 变量并没有定义呀?得定义这个变量才可以以后使用哦!
代码如下:
print("---------我爱鱼c工作室-----------")
temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里在想的是哪个数字:")
guess = int(temp)
if guess == 8:
    print("我操,你是小甲鱼心里的蛆虫吗? !")
    print("哼,猜中了也没有奖励!")
else:
    print("猜错拉,小甲鱼现在心里想的是8 ")
print("游戏结束,不玩了!-!")

spaks 发表于 2020-10-31 15:50:18

土耳其的驴贩子 发表于 2020-10-31 11:03
另外,这个帖子不是应该在python版面?

第一次发帖 没注意啊

spaks 发表于 2020-10-31 15:52:55

qiuyouzhi 发表于 2020-10-31 11:26
编程时,切记要用英文的标点符号,否则会出错。
而且你的 guess 变量并没有定义呀?得定义这个变量才可以 ...

谢老哥
页: [1]
查看完整版本: 为什么我这个按照视频教程上一样却一直报错