1355437235 发表于 2020-12-29 20:21:07

java

如何自学JAVA有没有什么建议,只是感觉自己学的比较乱

小甲鱼的铁粉 发表于 2020-12-29 21:00:54

我说一下自己的经历吧,因为这学期学校开了java课{:10_250:}
我们的代课老师没有给我们讲语法,因为我们学过c语言了,他说语法这个东西对学过一门语言的学生来说是比较简单的,就不讲了,让我们自学
他先给我们讲的就是java底层的一些东西,像编译器jdk,虚拟机jvm,以及操作系统他们三个之间的详细关系,详细到jdk文件夹里面的每个子文件夹是干嘛的都给我们讲了
后来讲的是封装、继承、多态、泛型、接口、lambda表达式,他讲的不是这些东西的语法,而是这些东西在编译器jdk里是怎么编译的,编译器帮我们做了哪些我们看不到的修改
还有jvm是怎么想的,他是怎么优化的,反正一学期,啥没听懂{:10_266:}太他妈抽象了{:10_247:}
自学的话我觉得机械工业的java核心技术Ⅰ和Ⅱ,java编程思想还是比较好的,就是很难看懂。
像网上的一些视频感觉讲的。。。呃。。。乱乱的。期待鱼C的java视频,鱼C出品,必为精品!!!

不会起名字的我 发表于 2020-12-29 21:38:43

自己买本《Java 从入门到精通》我正在学明日科技写的这本书

连帅帅 发表于 2020-12-30 14:33:05

大学里学的这些东西不要看它枯燥,晦涩难懂,他是你进阶之路上的必不可少的东西,作者说没有语法?我记得我当时学的时候上面不是有小案例吗?还有一些小demo,还有你的期末作业,这些东西不都是小demo吗?

蠢货的小跟班 发表于 2021-1-2 23:10:52

我是在b站看的视频
页: [1]
查看完整版本: java