followzcj 发表于 2021-1-11 13:33:33

用vscode写小甲鱼Windows框架代码总是报错,求助各位大佬!!!

我学小甲鱼Windows程序设计的时候,用的vscode写windows框架代码,但是vscode里面总是报错“"unsigned int " 类型的值不能用于初始化 "TCHAR []" 类型的实体”,不过如果我在vc++6.0里面new一个文件,写第一遍可以运行,不过第二遍就不行了,为什么呀?{:10_266:} 对了,我vscode只配置了写c语言的环境,是从网上学的配法,求助呀!!!

kishere 发表于 2021-1-29 10:39:43

你应该使用Visual Studio 而不是 VSCode ,按照教程创建工程

Cherish0 发表于 2021-2-14 09:50:17

我也是用vscode,老是会报错undefined reference to `__imp_GetStockObject'
我照网上说的方法加了-mwindows,能运行,但窗口上的文字变成了乱码

Cherish0 发表于 2021-2-17 10:42:53

Cherish0 发表于 2021-2-14 09:50
我也是用vscode,老是会报错undefined reference to `__imp_GetStockObject'
我照网上说的方法加了-mwind ...

我把问题解决了 ,你看看是不是和我的一样
1. 要在运行的时候加 -mwindows (告诉vscode这是一个windows窗口程序,不需要控制台)
2. 要记得把vscode右下角的编码从“utf-8”改成“gb18030”(这样才不会出现乱码)

followzcj 发表于 2021-3-17 14:49:40

谢谢各位了
页: [1]
查看完整版本: 用vscode写小甲鱼Windows框架代码总是报错,求助各位大佬!!!