余拾柒 发表于 2021-4-26 20:04:37

迷茫

鱼友们你们在学不进去,听不懂的时候会干嘛,越到后面知识越来越复杂,要知道的要学的越来越多了,迷茫,无尽的迷茫!

yayc_zcyd 发表于 2021-4-26 20:09:55

我没有这种情况,因为我对编程有兴趣。如果有,那我就会去放松一下,玩一下游戏

余拾柒 发表于 2021-4-26 20:29:07

yayc_zcyd 发表于 2021-4-26 20:09
我没有这种情况,因为我对编程有兴趣。如果有,那我就会去放松一下,玩一下游戏

我对编程也很有兴趣,就是学不懂的时候有点丧!

yayc_zcyd 发表于 2021-4-26 20:44:26

余拾柒 发表于 2021-4-26 20:29

多看视频,不会再看几遍。倒腾倒腾就会了{:10_256:}

人造人 发表于 2021-4-26 20:51:30

余拾柒 发表于 2021-4-26 20:29

要适当的囫囵吞枣
看不懂也没关系,先继续往后看,到一定程度是真的看不下去了,那就返回到最开始,从第1讲开始,重来一遍

人造人 发表于 2021-4-26 21:00:06

不要偷懒,教程中的代码一定要亲自敲一遍,是看一遍视频就敲一遍,^_^
练习题一定要经过自己长时间的思考,尝试着自己写,经过几天的努力,实在是写不出来,再参考答案,自己写出来了也要看答案,看看不同的地方,看看哪一个更好,取长补短
调试是真的很重要,程序出问题是再正常不过的事了,请尝试自己解决,经过几天的努力,实在是解决不了,再提问题
主要是锻炼你解决问题的能力,因为遇到一个又一个的问题,自己无法解决时确实很打击人的
但是经过自己不断地努力,解决了一个又一个的问题,你会感觉到开心

人造人 发表于 2021-4-26 21:04:56

我觉得累了,就会换一个内容,去学其他的
或者玩游戏,看动漫,^_^

要学的东西很多,现在这个问题解决不了,是因为这个问题依赖其他的一些知识。这些知识你还没有掌握
就像学乘除法要求你先学会加减法一样,知识之间存在相互依赖的关系
当你把一个问题的所以依赖关系都搞定以后,这个问题也迎刃而解了

余拾柒 发表于 2021-4-27 11:23:34

yayc_zcyd 发表于 2021-4-26 20:44
多看视频,不会再看几遍。倒腾倒腾就会了

好的好的{:10_256:}

余拾柒 发表于 2021-4-27 11:24:52

人造人 发表于 2021-4-26 21:00
不要偷懒,教程中的代码一定要亲自敲一遍,是看一遍视频就敲一遍,^_^
练习题一定要经过自己长时间的思考 ...

好的,谨遵教导!

余拾柒 发表于 2021-4-27 11:26:19

人造人 发表于 2021-4-26 21:04
我觉得累了,就会换一个内容,去学其他的
或者玩游戏,看动漫,^_^

感谢!
页: [1]
查看完整版本: 迷茫