会玩stm32 发表于 2022-3-16 12:04:52

不同带linux的虚拟机有什么区别

乌巴图和cent os的区别大吗

isdkz 发表于 2022-3-16 12:07:28

如果你倾向于使用桌面应用也就是有图形界面的应用就用 Ubuntu,

如果你只是使用终端应用最好用 Centos,Centos常用做公司的服务器,还有 Red hat(可以认为它是商业版的 Centos)

会玩stm32 发表于 2022-3-16 18:36:03

isdkz 发表于 2022-3-16 12:07
如果你倾向于使用桌面应用也就是有图形界面的应用就用 Ubuntu,

如果你只是使用终端应用最好用 Centos, ...

也就是说python相对于C语言用乌巴图更好一点吧

isdkz 发表于 2022-3-16 18:42:06

会玩stm32 发表于 2022-3-16 18:36

不是这个意思,就是你要在 linux 办公,打游戏什么的用 Ubuntu,

搞开发的话还是 CentOS 比较好用

wp231957 发表于 2022-3-16 20:41:09

会玩stm32 发表于 2022-3-16 18:36

python和c都可以跨平台的,不懂你这句话想表达什么

云炀 发表于 2022-4-1 01:26:24

你玩游戏么?如果你玩游戏的话,emmmm~给你来一篇中长文解释一下Ubuntu和CentOS的区别(想要认真看的,请注意!其实我没有说任何区别)
首先,让我们来理解一下linux和Ubuntu和CentOS和RHEL吧
什么是linux?而什么又是Ubuntu和CentOS和RHEL?
因为我不喜欢老滚5,所以,让我们用FO4来解释吧
如果你有兴趣的话,你可以去stream平台,或其他游戏平台,入手全套FO4,包括所有发行的DLC,下载游玩2小时,然后退出游戏->你达成成就,恭喜你游玩了原版的FO4
接下来,因为你毕竟只玩了2小时,想要全通剧情基本不可能,怎么办?简单,上B站看呗~但是很快,你发现不对劲了,B站上玩的FO4,怎么和你玩的不一样呢!->你达成成就,初识MOD
得知了FO4可以安装MOD后,你赶紧冲到N站,下载了一堆MOD。。。然后,问题来了,鉴于你使用"乌班图"这个名字,我就知道你英语不太好,所以N网下载的MOD说明,你看不懂,不知道怎么安装~~~ -> 这次没有达成任何成就不说,而且你恐怕还要吐一口老血~***,怎么那么麻烦呢!这是那个**搞的东西,太***不人性了!
通宵了两个晚上,都没有安装好一个MOD的你,拖着疲惫的身躯,带着未完的心灵,在床上辗转反侧,忧心忡忡的渐入梦乡。。。。。。
醒醒,醒醒~
谁啊,**还没睡觉够呢!
还睡个*!你还想不想安MOD了!
MOD?M你*的D!老子要shu。。。MOD!对哦,我还要安MOD啊,我***两天没有安装好一个MOD,但是不要紧,我睡觉前已经有了一套预案,我安不好,是因为我不会英语,等我起床,我立马开始学英语!
学个*儿的英语!你不知道找个QQ群问一。。。
周公话都还没有说完,你立马弹簧一般的起床开机了~~
故事的结果是什么呢,你通过某个FO4的QQ群,解决了你如何安装一个MOD的问题么?如果是"20年前",或许是的,然而现在,这基本不可能了。
当你加入一个FO4的QQ群,面对一群正在畅所欲言的大佬,你默默的发出了你的第一条消息"各位大佬,我第一次玩,没装过MOD,那个XXMOD的安装说明,我没看明白,不知各位大佬。。。"
大佬热心的问到,想要玩什么类型的MOD?带实验室的么?大家都是男人,别不好意思~但是带实验室的,要收费(RHEL),不过有XX大神整合了带环境美化包,人物美化包,核心BUG修复包,高级武器装备包,任务功能增强包的整合包,仅仅是不带实验室的(CentOS)~啊,对了,前天XX大佬还整合一套300G超级整合包(Ubuntu),你想玩那种自己去下整合包吧~
以上,就是关于什么是linux?而什么又是Ubuntu和CentOS和RHEL?
那么linux呢?很自然,就是官方原版的FO4。
说了那么多,可问题是,到底用那个版本呢
emmmm~~我硬盘大,我那个版本都用~

人造人 发表于 2022-4-1 09:42:24

对呀,你把两个都安装上玩一玩,完全可以吧
为什么要纠结哪一个好装哪一个?
你把两个都安装上玩一玩,自然知道哪一个好哪一个不好了
页: [1]
查看完整版本: 不同带linux的虚拟机有什么区别