唯舆之缌 发表于 2012-8-23 15:51:13

编译链接出错

我采用批处理来编译c51文件的时候
在bl51.exe main.obj lcd.obj这一句的时候出现错误
fatal error L204
Invalid Keyword
下面是官方文档的描述:The invocation line contains an invalid keyword. The command line is displayed up to and including the point of error.
表示没看懂
求解决方法,谢谢各位了
http://www.realview.com.cn/support/kb.asp?ID=1273这个地址是网上我找到唯一一个跟这个问题有点关系的   但是也没看懂   是英文的

求大神出现啊

yipwing 发表于 2012-8-24 00:41:51

英文站上说的是uVision 编译器本身的问题..叫升级到最新版本..
告诉我,你使用的C51版本..

一朵时光_bobo 发表于 2012-8-24 00:56:01

下载用keil4看看 。

唯舆之缌 发表于 2012-8-24 15:38:43

yipwing 发表于 2012-8-24 00:41 static/image/common/back.gif
英文站上说的是uVision 编译器本身的问题..叫升级到最新版本..
告诉我,你使用的C51版本..

我用的就是uv4
看样子不像是版本问题   而是命令的问题
因为我用ide编译没问题
我只是想用批处理来处理编译链接
uv的编辑环境真的很不好   对中文支持也不好

按官方文档的解释   仿佛是少了什么命令关键字了

唯舆之缌 发表于 2012-8-24 15:39:54

一朵时光_bobo 发表于 2012-8-24 00:56 static/image/common/back.gif
下载用keil4看看 。

我用的就是keil4   
问题好像是在命令方面
缺少什么关键字之类的
还是没找到答案

yipwing 发表于 2012-8-24 19:04:46

换个版本吧.. 的确是少了关键字...

唯舆之缌 发表于 2012-8-25 10:45:08

yipwing 发表于 2012-8-24 19:04 static/image/common/back.gif
换个版本吧.. 的确是少了关键字...

不是版本   是命令的问题
我是想把多个obj文件链接起来
不知道命令是啥      
链接单个obj文件是没问题的
多个就出现这错误了

一朵时光_bobo 发表于 2012-8-25 20:18:08

唯舆之缌 发表于 2012-8-24 15:39 static/image/common/back.gif
我用的就是keil4   
问题好像是在命令方面
缺少什么关键字之类的

能截图么 试试截图看看 我也在学嵌入式 玩过51和ARM 开发环境就是kei4和ADS
希望能帮到你 。

唯舆之缌 发表于 2012-8-26 15:51:01

一朵时光_bobo 发表于 2012-8-25 20:18 static/image/common/back.gif
能截图么 试试截图看看 我也在学嵌入式 玩过51和ARM 开发环境就是kei4和ADS
希望能帮到你 。

我把我的操作给你讲一遍    不用截图了   图中没什么其他的信息
我写的程序是那种多文件的    就是一个main.c    和一个LCD.c这两个    确认代码无误因为拿keil可以正确无误的生成   并且也没有警告
我嫌每次都要打开keil都要建工程 太烦    想用批处理的来编译链接生成hex
命令为:编译:>>c51 main.c
>>c51 LCD.c    然后正确生成main.obj 和LCD.obj
链接:>>bl51 main.obj LCD.obj   在链接时候就提示1楼的错误
也试过bl51 main.obj LCD.obj TO main      提示同样的错误

还有   希望能交流一下   我的QQ:631545607

一朵时光_bobo 发表于 2012-8-26 18:10:07

唯舆之缌 发表于 2012-8-26 15:51 static/image/common/back.gif
我把我的操作给你讲一遍    不用截图了   图中没什么其他的信息
我写的程序是那种多文件的    就是一个m ...

这就有一个潜在的问题了 你的MCU选型在哪里 如果不建立工程文件或者用现有型号的工程模板的话
启动文件startup.s 和引导文件bootloader 究竟是哪一个呢 ?这就说不清了 。

唯舆之缌 发表于 2012-8-27 12:08:07

一朵时光_bobo 发表于 2012-8-26 18:10 static/image/common/back.gif
这就有一个潜在的问题了 你的MCU选型在哪里 如果不建立工程文件或者用现有型号的工程模板的话
启动文件s ...

在使用批处理时是要设置环境变量的
在那里会有mcu的选择
启动文件神马的    好像不用吧   我看着好像有个设置地址神马的
待我换我电脑时候   给你发批处理的内容或者截图

一朵时光_bobo 发表于 2012-8-27 12:27:22

唯舆之缌 发表于 2012-8-27 12:08 static/image/common/back.gif
在使用批处理时是要设置环境变量的
在那里会有mcu的选择
启动文件神马的    好像不用吧   我看着好像有 ...

我加你QQ吧 。
页: [1]
查看完整版本: 编译链接出错