崔泽九段 发表于 2022-4-17 21:31:09

js里面console的详细用法

console.log('<script>alter(123);<\/script>');
这条语句书上写的是执行时还会弹出alter警告框,为什么我在电脑上执行的没有警告框,只在控制台有显示{:5_94:} ,
求大佬解答

isdkz 发表于 2022-4-17 21:44:24

console.log 就是只在控制台输出的呀,你要弹窗直接执行 alert(123); 就行了

你的 alert 也打错了

wp231957 发表于 2022-4-17 21:51:22

isdkz 发表于 2022-4-17 21:44
console.log 就是只在控制台输出的呀,你要弹窗直接执行 alert(123); 就行了

你的 alert 也打错了

我没测试
搜索引擎结果是

console.log('alert(123);');
会先弹窗,然后显示undefined

isdkz 发表于 2022-4-17 21:55:37

wp231957 发表于 2022-4-17 21:51
我没测试
搜索引擎结果是

没有弹窗,直接在控制台输出了

console.log 不就跟 print 差不多?

wp231957 发表于 2022-4-17 21:57:02

isdkz 发表于 2022-4-17 21:55
没有弹窗,直接在控制台输出了

console.log 不就跟 print 差不多?

③楼错了,没有引号,有引号不就是字符串了吗

isdkz 发表于 2022-4-17 22:02:31

wp231957 发表于 2022-4-17 21:57
③楼错了,没有引号,有引号不就是字符串了吗

好吧,没有双引号确实可以,多谢大佬指教

wp231957 发表于 2022-4-17 22:05:04

isdkz 发表于 2022-4-17 22:02
好吧,没有双引号确实可以,多谢指教

指教不敢,我只是手机上网,很多代码没法测试

Twilight6 发表于 2022-4-17 22:06:55

楼主代码写错了吧,书本意思可能是是在 script 标签中单独调用 alert 方法,即:

<script>
    alert(123);
</script>

不是指的调用 console.log 方法中输入上面的代码块字符串

想调用 alert 直接和 console.log 方法一样,在 script 标签中正常调用就行,例:

<script>
    console.log("hello");
    alert(123);
</script>

wp231957 发表于 2022-4-17 22:12:41

Twilight6 发表于 2022-4-17 22:06
楼主代码写错了吧,书本意思可能是是在 script 标签中单独调用 alert 方法,即:

今天才知道twilight是啥意思
想去看暮光之城,可惜有太多单词不认识

崔泽九段 发表于 2022-4-17 22:24:47

Twilight6 发表于 2022-4-17 22:06

这个代码书上写的就是这样,我就是想问alter写在console里面会不会执行

崔泽九段 发表于 2022-4-17 22:27:21

wp231957 发表于 2022-4-17 21:51
我没测试
搜索引擎结果是

我的意思是想问把alert写在console里会不会弹警告框

wp231957 发表于 2022-4-17 22:27:26

崔泽九段 发表于 2022-4-17 22:24
这个代码书上写的就是这样,我就是想问alter写在console里面会不会执行

没仔细看帖子吗,alert拼写错误

崔泽九段 发表于 2022-4-17 22:28:54

wp231957 发表于 2022-4-17 22:27

看到了我的错,

崔泽九段 发表于 2022-4-17 22:30:02

wp231957 发表于 2022-4-17 22:27

我刚刚重打了,可以弹警告框
页: [1]
查看完整版本: js里面console的详细用法