王力宏本人 发表于 2022-4-26 16:16:13

java环境配置

java环境设置的时候不小心把path变量删了,找不回来该怎么办,网上搜了几个方法试了也没用

Twilight6 发表于 2022-4-26 16:45:29

是把整个 Path 删了吗?还是只把 Path 里面的 java 环境变量删了?

王力宏本人 发表于 2022-4-26 17:16:31

Twilight6 发表于 2022-4-26 16:45
是把整个 Path 删了吗?还是只把 Path 里面的 java 环境变量删了?

是在配置环境的时候把上半部分的path删了

Twilight6 发表于 2022-4-26 18:06:09

王力宏本人 发表于 2022-4-26 17:16
是在配置环境的时候把上半部分的path删了

把 java 安装目录下的 jdk 环境目录添加到变量命名为 JAVA_HOME

然后再去 path 里面新建个 路径 :%JAVA_HOME%\bin

应该就没问题了吧,例如我自己的环境目录是:

王力宏本人 发表于 2022-4-26 20:37:16

Twilight6 发表于 2022-4-26 18:06
把 java 安装目录下的 jdk 环境目录添加到变量命名为 JAVA_HOME

然后再去 path 里面新建个 路径...

红框里的我也有,我就是因为你这个下面的path没有所以弄不了

Twilight6 发表于 2022-4-26 20:39:49

王力宏本人 发表于 2022-4-26 20:37
红框里的我也有,我就是因为你这个下面的path没有所以弄不了

那你就是把 path 直接删了,直接重新新建个呗,命名为 Path 然后添加我图片右边红框到 Path 中

王力宏本人 发表于 2022-4-26 21:26:47

Twilight6 发表于 2022-4-26 20:39
那你就是把 path 直接删了,直接重新新建个呗,命名为 Path 然后添加我图片右边红框到 Path 中

我也按照网上的方法重新建了,也加了JAVA_HOME%bin那些啊,一运行还是报错

巴巴鲁 发表于 2022-4-27 15:01:07

重装系统{:10_256:}
页: [1]
查看完整版本: java环境配置