奋斗中的鱼 发表于 2023-10-5 17:42:06

虚拟机安装问题

VirtualBox虚拟机下载安装需要管理员权限吗?
我可以在U盘上安装吗?
可以安装两个操作系统吗?(Linux和MacOS)

陶远航 发表于 2023-10-5 17:42:44

虚拟机安装问题

作者:奋斗中的鱼 | 最后编辑于:2023-10-5 17:42

关于 VirtualBox 虚拟机的安装问题,以下是您的问题的答案:

1. 需要管理员权限吗?

是的,安装 VirtualBox 通常需要管理员权限。因为它需要在操作系统级别安装驱动程序和其他组件,以便在虚拟环境中运行其他操作系统。

2. 我可以在U盘上安装吗?

可以。您可以将 VirtualBox 安装在 U 盘上,但需要确保 U 盘有足够的空间来存储虚拟机文件。然而,这样做可能会导致性能下降,因为 U 盘的读写速度通常比内置硬盘慢。如果您打算在 U 盘上安装虚拟机,请确保使用高速的 U 盘,如 USB 3.0 或更高版本。

3. 可以安装两个操作系统吗?(Linux 和 MacOS)

是的,您可以在 VirtualBox 中安装多个操作系统。您可以创建多个虚拟机,每个虚拟机都可以运行不同的操作系统。在您的情况下,您可以创建一个运行 Linux 的虚拟机和一个运行 MacOS 的虚拟机。需要注意的是,虽然在 VirtualBox 上安装 MacOS 是可能的,但可能涉及到一些额外的配置步骤,因为 MacOS 通常只在 Apple 硬件上运行。在尝试安装 MacOS 之前,请确保了解相关的法律和许可限制。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案

liuhongrun2022 发表于 2023-10-5 17:43:42

1.应该需要
2.不能
3.可以,只要你开两个(MacOS比较困难)
页: [1]
查看完整版本: 虚拟机安装问题