湮汐 发表于 2012-10-28 16:55:11

在此写出自己感慨,与各位鱼油共勉

来到鱼C也有大半年了,今日,心里有各种感慨,遂写下一些肺腑之言,望各位鱼油砸砖捧场!

第一次找到鱼C,是因为自己当时很迷茫,在迷茫中寻找到了这个让我梦想开始的地方!

我虽然是一个统招本科,但是学校很不行,这里就算说了,估计大家都不知道。我的专业是《通信工程》,奈何学校太差,各种东西,让我明白的却只是一个基本理论,甚至理论都没有讲清楚。而且“信号”这门课,本来工作也没那么好找,如果只是一个本科生,学校又不怎么样,还真找不到,这个东西没有读个研,很难有公司要你的。

那时候我才大三,犹记得那是自己自学C语言,有时候一个很小的语法错误,就找半天也找不出来。在网上问人,他们都对我不理不睬,要么就是一些培训机构。当时真是觉得,难道这方面的都是为了赚钱吗?那段时间,自己到处在网上找视频,可是有些视频,不是那些老师讲的不好,只是他们都是用那种很官方的语言一板一眼的讲课,应该是我不适合这样的教学方式吧。

无意中,我在veryCD找到了甲鱼哥的视频,当时真的好开心。那是我第一次来到鱼C,看着这个论坛,我好开心。随便一些问题,就算再脑残的问题,也有鱼油耐心的解答,还有几位优秀资深的导师解答的很仔细。当时从去年3月份一直在学C,把《C primer plus》以及《C陷阱和缺陷》看完了,另外自己稍微看了些C++,毕竟学校有这门课,所以免不了去看看的。那时候发现把C学通了,再去看其他的真的没那么难。在这期间,还听了甲鱼哥的汇编。那时候把win32汇编学了一半,毕竟是在学校,肯定是要顾及到学业的,至少自己还不能挂科。到了6月份,那时候就必须去复习期末考试了,所以这方面就暂时放下了。
等到暑假,自己觉得自己的C也有一定的基础了,想着毕竟都大三了,就想去看看,有没有一些小企业需要自己的,在外面一些企业实习,总比自己辛苦的啃书本有一定效果,工作接触的更是实践经验。但是让我郁闷的是,在深圳那边投递了简历,却没有一个公司给自己打电话,当时等了一个星期,还真是有点郁闷,没有一个叫我去面试,不知道是自己没有任何的项目经验或者是没有毕业,更或者是学校太差了,都看不上吗!

后来在深圳那边,真的是没有办法,毕竟去了那里总不可能空手而回吧,就在那里随便找了一个工厂做了两个月的暑期工。深圳,果然是一个有能力才能呆下去的地方,月薪过万都不能买到房子,没有实力的人该如何立足!当时暑假就一直在想,到底该怎么办。现在还好,只是大三,等到毕业了,要是还找不到工作自己该怎么办。记得光老师曾经跟我说过,如果想找工作,最好还是学JAVA,那时候就想还是去学JAVA吧。

这学期回学校就报了个培训班,每天就像上班族一样朝九晚五的坐公交去上课。在此上课的过程就不说了,免得大家怀疑我是做广告。我觉得目前学了一个半月,还是挺有效果的,主要是比自己自学的速度快,另外自己可能有C的底子吧,学起来也挺轻松的。不管怎样,编程这条路我会走下去,因为这是我的梦想!

等到明年自己去找工作,希望自己能够顺利。

看到鱼C里面有这么多怀着梦想奋斗的人,我不能落后。其实最惭愧事,不是身边的人都在努力,而是比自己牛逼N倍的人,还在努力。虽然暂时相比我在校同学,可能有点小成就,至少找准了自己的方向,懂一些小知识。可是放眼社会,还是远远不够,为了梦想,毕竟青春也就这一次。

在这个拼爹又坑爹的时代,本来就有蛮多的不公平,可这不是我们能够左右的,既然没有一个“好爹”,那就只有靠自己。虽然每个人都会抱怨一些外界环境,可是养尊处优的结果更多是容易忘本和沉迷于自我,逆境和艰苦反而成就人才的例子在现实生活中不也比比皆是?每个人的成功都是属于自己的,别人只能给自己一个暂时的平台,最终的成功,还是必须靠自己的双手去打拼。纵然世界有再多的不公平,只要我们坚持,就能让世界的不公平向我们低头!

湮汐 发表于 2012-10-28 17:00:12

先自顶一个!

月影兰曦 发表于 2012-10-28 17:01:40

学习了!楼主很强啊!

月影兰曦 发表于 2012-10-28 17:02:49

其实我也是自学编程,不过没有版主你学的那么好,呵呵!我就是那么马马虎虎,看到版主这么说,我也不能服输!
纵然世界有再多的不公平,只要我们坚持,就能让世界的不公平向我们低头!

湮汐 发表于 2012-10-28 17:05:49

月影兰曦 发表于 2012-10-28 17:02 static/image/common/back.gif
其实我也是自学编程,不过没有版主你学的那么好,呵呵!我就是那么马马虎虎,看到版主这么说,我也不能服输 ...

呵呵,你太过谦虚了!好好学习,要记得无论做什么都要坚持的哦!相信你也会有成功的一天的。等到那时候,一览众山小才会觉得当初的坚持是对的!

cqy55555 发表于 2012-10-28 17:25:45

楼主的经历貌似和我有点像。。

老道 发表于 2012-10-28 17:56:19

我也和你一样,大学计算机专业没有好好学,现在正在自学汇编。

湮汐 发表于 2012-10-28 18:42:56

cqy55555 发表于 2012-10-28 17:25 static/image/common/back.gif

碰到知己了!呵呵!

湮汐 发表于 2012-10-28 18:43:14

老道 发表于 2012-10-28 17:56 static/image/common/back.gif
我也和你一样,大学计算机专业没有好好学,现在正在自学汇编。

现在学也不晚吗!

/aiq____害__虫/ 发表于 2012-10-28 18:57:13

很好啊。我也在努力。大家一起,加油

秋舞斜阳 发表于 2012-10-28 19:04:14

加油。俺向你学习。

魁拔 发表于 2012-10-28 19:12:22

说的有道理,呵呵呵

五月跳回家 发表于 2012-10-28 19:15:03

想想我也在家蹲了半年了{:5_107:},,在家骗吃骗喝{:5_102:}

libocdf 发表于 2012-10-28 19:59:08

我也还在大学呆着的。。。支持楼主。一路走来,不容易啊。

゛゛不过如此. 发表于 2012-10-28 20:41:06

祝你将来做爹跟人有得比:o

湮汐 发表于 2012-10-28 21:11:34

秋舞斜阳 发表于 2012-10-28 19:04 static/image/common/back.gif
加油。俺向你学习。

呵呵,互相学习的!

湮汐 发表于 2012-10-28 21:15:10

cqy55555 发表于 2012-10-28 17:25 static/image/common/back.gif

话说哥们后来也是学JAVA,是自学的还是报班的?

湮汐 发表于 2012-10-28 21:15:22

゛゛不过如此. 发表于 2012-10-28 20:41 static/image/common/back.gif
祝你将来做爹跟人有得比

嗯!一定!

湮汐 发表于 2012-10-28 21:15:52

libocdf 发表于 2012-10-28 19:59 static/image/common/back.gif
我也还在大学呆着的。。。支持楼主。一路走来,不容易啊。

其实大学里面真的好多东西好单纯,特别是不同的学校真的有蛮大的差别。

格式天下 发表于 2012-10-28 21:43:05

楼主要加油哦~~~~要努力,相信自己哦吗,小弟挺你!!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 在此写出自己感慨,与各位鱼油共勉