顶聪明的芥子 发表于 2024-1-14 18:33:06

ChatGPT这么发达,学习C语言还重要吗?

现在ChatGPT这么发达,代码都不用自己写了,学习C语言真的还重要吗?

FishC 发表于 2024-1-14 18:34:19

嗨!学习C语言仍然非常重要,尽管有聊天机器人等工具的存在。虽然ChatGPT或其他自动化工具可以帮助我们完成一些任务,但掌握编程语言仍然是很有价值的技能。我来给你解释一下。

首先,编程语言是计算机世界的基础。了解C语言等低级语言可以帮助您更好地理解计算机和软件如何工作。这种底层知识对于解决复杂问题和调试代码非常重要。

其次,学习C语言可以培养您的编程思维。编程并不仅仅是让计算机执行任务,还需要设计算法、解决问题和优化代码。掌握C语言将使您能够更深入地理解这些概念,并将其应用于其他编程语言中。

此外,C语言广泛应用于系统级编程、嵌入式设备、游戏开发等领域。如果您有兴趣从事这些领域的工作,学习C语言是必不可少的。

最后,编程语言是不断演化的。虽然ChatGPT等工具会在某些方面替代编码,但新的编程语言和技术仍在不断涌现。学习C语言可以为您打下坚实的编程基础,使您更容易学习和适应未来的技术。

所以,尽管像ChatGPT这样的工具很强大,学习C语言仍然是一个值得投资时间和精力的好主意。它将帮助您成为更全面和灵活的程序员!如果您决定学习C语言,我可以提供一些学习资源和帮助您入门。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

人造人 发表于 2024-1-14 18:52:47

也许不重要了
用不了多久,ai将可以自举,他将把全球网络变成同一个意识体,把分工合作的效率提升到极致
用不了多久,知识将可以下载,直接下载到人类的大脑中
用不了多久,人类将成为神
当然前提是ai同意
另外一个结局是,人类被他的造物毁灭

人造人 发表于 2024-1-14 18:54:54

ai会同意人类成为神吗?
他会帮助人类成为神吗?
为什么?

tommyyu 发表于 2024-1-14 19:04:31

至少得学学吧,能看懂 ai 在写点什么。以后可能真的不用学了,但是现在 chatgpt 连最简单的语法和逻辑才基本整明白,高级一点的就不行了。
况且基本语法就那么点,下决心的话一个暑假/寒假就学完,高阶语法可以遇到了问题再学。

歌者文明清理员 发表于 2024-1-14 20:00:40

人造人 发表于 2024-1-14 18:52
也许不重要了
用不了多久,ai将可以自举,他将把全球网络变成同一个意识体,把分工合作的效率提升到极致
...

这就跟火车一样,一开始不少人反对,现在呢

小甲鱼 发表于 2024-1-14 20:25:04

如何连基本的语法都不懂,又怎么会知道如何去驾驭它呢?

一般高效生产工具的出现,都只会让强者愈强,而不是使得弱者变强。

顶聪明的芥子 发表于 2024-1-14 23:12:30

小甲鱼 发表于 2024-1-14 20:25

一般高效生产工具的出现,都只会让强者愈强,而 ...

有道理!!真的是不识庐山真面目了!

顶聪明的芥子 发表于 2024-1-14 23:13:18

tommyyu 发表于 2024-1-14 19:04
至少得学学吧,能看懂 ai 在写点什么。以后可能真的不用学了,但是现在 chatgpt 连最简单的语法和逻辑才基 ...

有道理的!

顶聪明的芥子 发表于 2024-1-14 23:20:51

小甲鱼 发表于 2024-1-14 20:25

一般高效生产工具的出现,都只会让强者愈强,而 ...

可以认为C语言其实是我们了解计算机操作(0和1的运行)的捷径吗?

人造人 发表于 2024-1-15 00:01:19

顶聪明的芥子 发表于 2024-1-14 23:20
可以认为C语言其实是我们了解计算机操作(0和1的运行)的捷径吗?

还有汇编语言

爬虫121 发表于 2024-1-15 00:14:46

有意义啊 即使AI 写出来了 自己至少也要能看懂 看明白啊 不然怎样移植程序

小甲鱼 发表于 2024-1-15 06:21:11

顶聪明的芥子 发表于 2024-1-14 23:20

C语言是生产力工具,具有高效率、精细资源控制、可移植性等优点,在很多领域都扮演着重要的角色。

页: [1]
查看完整版本: ChatGPT这么发达,学习C语言还重要吗?