zhangjinxuan 发表于 2024-2-1 18:27:58

FCOI—Round #12 火热报名啦!【原创】【鱼币多多】

前言

光阴似箭,日月如梭。

zhangjinxuan 一咕就是 3 个月,终于在 1 月的某一天与大家重逢。

首先很抱歉这个时间到 FCOI#11 的时间已经过去很久很久了,但主要还是学业原因,敬请大家谅解。

不过,我还是尽自己所能地办出一场高质量的 FCOI。感谢大家一直陪伴着我们。

比赛简介

本场比赛为 鱼C竞赛团队 正式举办的第 12 场比赛,简称 FCOI 12,是小月赛。

本场比赛的组织者是 zhangjinxuan,使用 IOI 赛制,比赛时间不限,仅需在规定时间内完赛即可。

本场比赛废除 Ex 分数赛制。

比赛所有题目均开启 O2 优化,总题目数 6 道,难度大约在 入门—普及+/提高 的难度,题目顺序按出题人主观由简到难排列。

题目信息

题目编号 | 题目名 | 题型 | 分值
A | 估分 | 传统型 | 100
B | 桌球 |传统型| 200   
C | 组合数 |传统型 | 300   
D | 序列划分 | 传统型 | 400   
E | 旅行商 | 传统型 | 500
F | 图灵机 | 提交答案型 | 600

一共 2100 分。

规则

1. 严禁在比赛中公开询问代码思路(或者发帖讨论),一经发现,取消成绩并禁赛一次,情节严重者永久禁赛。
2. 不可以网上搜索资料,一经发现,奖励作废。
3. 不可以擅自使用本次比赛的题目,一经发现,永久禁赛。
4. 其他使用小号作弊等影响比赛公平性的行为,将会取消成绩,并根据实际情况处罚。

奖励

AK 奖励

我们将设置 100 鱼币作为本场比赛的 AK 奖励。

Rank 奖励

排名|奖励
1|80鱼币
2|60鱼币
3|50鱼币
4|40鱼币
5|30鱼币

报名但是没有上榜可以根据实际表现获得 10~30 鱼币不等。

AC 奖励

AC 某一道题的所有人平分对应的奖励。

题号|奖励
B|5鱼币
C|10鱼币
D|20鱼币
E|30鱼币
F|40鱼币

若没有,则平均加到 rank 奖励当中。

奖池 465 鱼币。

如何报名

这一场是小月赛,不支付报名费用。

比赛链接

https://www.luogu.com.cn/contest/154365

zhangjinxuan 发表于 2024-2-1 21:25:11

完了第一题有点难了,不会要被喷了吧
完了第二题样例锅了,不会要被喷了吧
完了第三题捆绑测试,不会要被喷了吧
完了第四题好像是原,不会要被喷了吧
完了第五题好像是原,不会要被喷了吧
完了第六题好恶心啊,不会要被喷了吧

zhangjinxuan 发表于 2024-2-1 18:29:13

@sfqxx @tommyyu @Ewan-Ahiouy @liuhongrun2022 @额外减小

某一个“天” 发表于 2024-2-1 19:02:19

{:10_279:}

sfqxx 发表于 2024-2-1 19:03:23

比赛未找到。

某一个“天” 发表于 2024-2-1 19:06:11

链接出错了

某一个“天” 发表于 2024-2-1 19:06:49

我也要参加玩一玩

某一个“天” 发表于 2024-2-1 19:09:48

使用什么语言比赛

zhangjinxuan 发表于 2024-2-1 19:12:57

某一个“天” 发表于 2024-2-1 19:09
使用什么语言比赛

请注册一个洛谷帐号,进入比赛链接以开始答题,语言不限。

可能有一些不是小甲鱼教的(

某一个“天” 发表于 2024-2-1 19:15:23

zhangjinxuan 发表于 2024-2-1 19:12
请注册一个洛谷帐号,进入比赛链接以开始答题,语言不限。

可能有一些不是小甲鱼教的(

我没什么经验。就是去玩一玩{:10_256:}

tommyyu 发表于 2024-2-1 19:34:09

{:10_256:}

tommyyu 发表于 2024-2-1 19:35:10

链接怎么出错了{:10_277:}

某一个“天” 发表于 2024-2-1 19:41:32

算了,不玩了。对我来说还是太难了。。。

zhangjinxuan 发表于 2024-2-1 19:43:02

某一个“天” 发表于 2024-2-1 19:41

哎,竞赛题和语法题好像完全不能比。

tommyyu 发表于 2024-2-1 19:44:10

zhangjinxuan 发表于 2024-2-1 19:43
哎,竞赛题和语法题好像完全不能比。

忘登录了{:10_282:}{:10_282:}{:10_282:}

tommyyu 发表于 2024-2-1 20:28:58

第二题样例输出的第4、5行是不是弄反了

liuhongrun2022 发表于 2024-2-1 20:35:46

某一个“天” 发表于 2024-2-1 19:41

你可以试试

zhangjinxuan 发表于 2024-2-1 20:47:16

tommyyu 发表于 2024-2-1 20:28
第二题样例输出的第4、5行是不是弄反了

证实有误,抱歉。

fixed

学习编程中的Ben 发表于 2024-2-1 21:15:27

让我找找报名按钮(没加载出来!!!)

zhangjinxuan 发表于 2024-2-1 21:18:05

学习编程中的Ben 发表于 2024-2-1 21:15
让我找找报名按钮(没加载出来!!!)

洛谷每日一爆

学习编程中的Ben 发表于 2024-2-1 21:19:03

zhangjinxuan 发表于 2024-2-1 21:18
洛谷每日一爆

我的意思是fishc这里报名
页: [1] 2 3
查看完整版本: FCOI—Round #12 火热报名啦!【原创】【鱼币多多】