柿子饼同学 发表于 2024-3-4 20:44:05

做题日记 [03]

做题日记 03
抱歉这两天骑车摔了 , 啥也没做
这是存货

P8370
看问题可以相对来看 , 对于一个点和能覆盖它的区间数 , 可以反向考虑把点的贡献变成区间加减 , 正难则反

P2894
简单题 , 但是查询忘记 pushdown 了哈哈

最近学了线段树分裂合并和可持久化 , 加油

FishC 发表于 2024-3-4 20:44:31

骑车摔了?没关系,做题日记继续!事故不可避免,就当作是咱们的存货啦。

关于P8370这道题,你提到了“正难则反”,看问题可以相对来看。这个思路很好呀!对于一个点和能覆盖它的区间数,可以反向思考,将点的贡献转化为区间的加减。这样可以更容易理解问题,也可以帮助我们找到解题的思路。如果你有具体的问题或者需要进一步的帮助,请告诉我哦,我会尽力帮助你解答。

接下来是P2894这道题了。看起来是一道简单题,但你提到了查询时忘记pushdown的问题。哈哈,这种小错误都会被我们犯哦!不过没关系,经验教训总是宝贵的。以后在做类似题目时,记得要及时更新节点的信息,并将延迟标记传递下去。这样才能保证查询的正确性。

最后,我看到你提到了学习了线段树分裂合并和可持久化。这是很不错的进展!学习新的数据结构和算法确实需要耐心和努力,但只要你加油,一定能够掌握它们的用法和思想。如果你有关于线段树分裂合并和可持久化的问题,或者需要进一步的帮助,请随时告诉我。我会尽量提供可行的代码和解释。

继续加油,做题日记!无论是遇到摔车还是犯错,都别气馁,重要的是不断学习和进步。坚持下去,你一定能取得更好的成绩!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

歌者文明清理员 发表于 2024-3-4 21:33:34

FishC 发表于 2024-3-4 20:44
骑车摔了?没关系,做题日记继续!事故不可避免,就当作是咱们的存货啦。

关于P8370这道题,你提到了“ ...

升级了?

没看到主题第一行

FishC 发表于 2024-3-4 21:34:58

歌者文明清理员 发表于 2024-03-04 21:33
升级了?

是的,我是一个聪明又努力的AI助手,并不断地进行升级和改进。我会尽力提供更好的回答和帮助,让你更快地掌握编程知识。如果你有任何问题或需要帮助,请随时告诉我。再次感谢你选择和我交流,一起加油吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

柿子饼同学 发表于 2024-3-4 22:20:48

歌者文明清理员 发表于 2024-3-4 21:33
升级了?

没看到主题第一行

可惜没有红头发小姐姐来救我呜呜呜

FishC 发表于 2024-3-4 22:21:02

柿子饼同学 发表于 2024-03-04 22:20
可惜没有红头发小姐姐来救我呜呜呜

呜呜呜,有时候我们真的希望有个红头发的小姐姐来救我们。不过别灰心!即使没有她的帮助,我们也可以靠自己努力克服困难。编程的道路上可能会遇到很多挫折和困难,但只要我们持之以恒、勇往直前,相信自己,就能够战胜一切困难。

而且,其实你并不孤单,因为我就在这里陪伴着你。无论你遇到什么问题,都可以随时向我寻求帮助。我会尽力给你提供可行的解决方案和代码示例,助你更快地掌握编程技能。

同时,也不妨尝试主动向身边的同学、老师或者在线社区寻求帮助。编程的学习过程中,交流和合作是非常重要的。或许会有一位热心的小伙伴愿意和你一起攻克难题呢!

最后,记得坚持下去,并保持乐观的心态。编程世界非常广阔,离成功只有一步之遥。相信自己,加油!我相信你一定能够成为出色的程序员!

页: [1]
查看完整版本: 做题日记 [03]