勇哥 发表于 2012-12-27 18:22:16

单片机入门电子元器件的购买和选择

哪位指点一下,单片机入门所需的电子元器件有那些(自己制作开发板),包括选择购买,我们这里比较原始找不到元器件采购的地方,哪位指点一下怎么购买,还有就是谁讲下这个51和PLC的区别,不一定要高手解答有兴趣的人可以一起探讨,希望贴子火起来吸引更多的人参与。

哈姆戈多 发表于 2012-12-31 10:58:12

本人菜鸟   自己做过一个简单的开发板   你得先把原理图上的器件统计出一张单子      完后在淘宝上找一家器件较全的店铺    直接和老板谈就行          至于PLC和单片机的区别       我没有深刻的认识    两个东西的芯片都是单片机   最近在看PLC   它的工作方式(扫描)   就是扫描周期的概念我觉得挺重要的!!!就这些了不喜轻喷!!

勇哥 发表于 2013-1-14 14:42:47

谢谢你,我刚才看到你的留言。

wmh. 发表于 2014-6-11 14:43:33

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

沉思的牛 发表于 2014-6-11 16:06:14

PLC和单片机都是计算机。这个不用质疑;

PLC只是专门为工业控制领域打造的计算机;
PLC大多数都是32位的处理器,当然它的成本高;
PLC大多集成度很高,有很多扩展模块,使用方便;
PLC是为电气技术人员打造,所以编程语言基本都是梯形图(和电气图相似)学过电工的都应该知道;
所以电气人员就不必学习新的编程语言;

51单片机,它是非常成熟的单片机,使用非常灵活,当然你也可以用51单片机打造一个基本的PLC;
当然使用单片机要复杂一些,因为你必须了解一些数电,模电知识,和计算机知识;
所以使用单片机是非常灵活的

我们一般做低成本的项目就用51单片机实现;用PLC成本太高了;

买原件 推荐 淘宝育松电子
ps:我不是打广告啊~~~~

chaowei2008 发表于 2021-10-20 13:00:50

高手啊,,,,,
页: [1]
查看完整版本: 单片机入门电子元器件的购买和选择