BY男孩 发表于 2012-12-31 16:42:15

学编程的诀窍

学编程,有诀窍么?我很肯定的告诉你:无!很多朋友会问:"那那些人发的30天成就编程高手,都是假的么?"是的,确实是假的,为什么我会这么说呢?这得从头说起了!
本人来这个论坛也挺久了,但是看到一些想学而不入其门的朋友,我不会去同情他。为什么呢?因为,编程是靠自己努力,而不是靠旁门左道。很多人可能会不服,因为这些人觉得,自己会几句select句子就精通数据库,会一些汇编指令,就自以为会破解、免杀,等等。我想很多人都这么认为的吧?
我在编程板块也逛了很久,很多人随便发些源码就说学习了,你学习到了么?我想,甚至于代码是什么意思你都不知吧?又或者说你根本不知道有没有语法错误,逻辑错误等等一系列错误。
很多人说汇编是基础,C语言是基础,你知道何谓基础么?汇编它不是基础,它是发明C语言的一门语言,基础么?那么C语言是基础?那请你用java写出unix试试?
首先,想学编程的朋友,请你结合现实,还有你的兴趣,你到底喜欢什么领域?还有,你有恒心么?
语言,并不是什么大不了的东西,那么,什么样的程序员值钱呢?我觉得,有想法的程序员才值钱,能力可以培养,思考方式和想法,这是谁也无法给你培训的!
所以,朋友啊,清醒点吧,有用的东西不拿出来讨论,全都是讨论一些无聊的事...

穷山恶水出刁民 发表于 2013-1-1 13:34:23

北冥神功,吸星大法,也是要从少量开始吸取的.

风之残月 发表于 2013-1-1 15:45:30

基础最重要

luyikesita 发表于 2013-1-11 14:50:05

说得过于激动了,语言是为解决问题而生。难道学习还要追究到 电路中的高低电平

eeeeelin 发表于 2013-1-11 15:50:42

多打代码才是王道!!!!

程程程 发表于 2016-4-11 13:25:45

{:10_256:}   是啊主要是找到好教程然后天天敲代码久而久之就会了,就算不理解也是会了

m9128213 发表于 2016-7-21 19:45:19

Minic 发表于 2016-10-23 12:15:21

萬丈高樓平地起
大家一起加油囉

lili200238 发表于 2016-10-26 00:13:14

同意

现实有时真的很残酷!

帝昊羽 发表于 2016-10-26 12:42:34

同意

飞翔的箭 发表于 2017-1-1 21:43:46

一点一点的学习啦!

dxl1120 发表于 2017-1-7 14:53:41

敲代码就是接近

还有就是多看别人的代码和注解

我现在就这个方向看看

ll337069905 发表于 2017-1-17 16:28:30

л

绚丽丶冰封 发表于 2017-6-7 23:07:18

我觉得吧。说C是基础只是因为他相对于别的语言更容易接受。假如一个人没学过C也不代表其他语言学不好。毕竟兴趣是最大的老师,有兴趣肯坚持什么语言开始都一样。楼楼的话有点偏,但是也很激励,毕竟这就是一个现实问题

poiulp 发表于 2017-6-20 22:59:23

一起加油!
页: [1]
查看完整版本: 学编程的诀窍