空间微粒 发表于 2013-1-14 22:21:55

嵌入式开发

我想做程序员学嵌入式开发,已经大四了,有一定的基础,最近有一个机构叫思软的培训机构,学费是一万五千元,贵不贵呢?我听说过达内都是坑爹的放视频,比小甲鱼老师讲的额差多了,大家觉得嵌入式的前景怎么样?请大家给提提建议。万分感谢!

g3mk 发表于 2013-1-14 22:21:56

国内还有很多嵌入式培训机构,中嵌,亚嵌,还有凌阳。一般要培训能到实地应该比自己学好。当然视频教程可以看看,但自己研究学习的效率很慢,除非是作为兴趣去学。多做些项目开发积累经验是重点。硬件工程师经验越丰富越吃香的。嵌入式这行门槛高(包括硬件和软件方面全面的知识),但发展前景很大。其实计算机业,百分之九十以上的产业还是在单片机,嵌入式方面。PC占小部分。现在很多嵌入式硬件方面一般都在做PIC设计,硬件驱动编写,系统制定等,除了直接对硬件直接控制之外,操作系统应用开发开始转向ios和android两大系统(主要做手机应用开发这个领域),自己也可以尝试一下。如果C基础好可以转Object-C做ios,如果java学的好可以转Android。但不是绝对的比如C/C++开发android程序也可以用NDK。开始要对嵌入式系统开发流程做一个全面的学习和了解,以后就知道自己喜欢那个方面的内容了再着重学习研究(比如PIC设计,硬件驱动编写,系统定制和应用程序开发)其中的一项内容。希望能帮到你。

Ъγ:_小ツ雨oο 发表于 2013-1-14 22:41:44

推荐 :“ 鱼C工作室学习路线图^_^!!”

空间微粒 发表于 2013-1-14 22:51:08

Ъγ:_小ツ雨oο 发表于 2013-1-14 22:41 static/image/common/back.gif
推荐 :“ 鱼C工作室学习路线图^_^!!”

感谢你但是答非所问啊

star00 发表于 2013-1-14 23:17:01

我是学自动化的也想学嵌入式现在刚开始学多交流哈

浅塘半亩 发表于 2013-1-14 23:22:45

嵌入式的前景还是很不错的,至于培训机构,因为我的同学都是自学的,所以我也不清楚,我自己感觉吧,所谓的培训机构最重要的一点就是提供学习所需的资源,这东西很烧钱的,其实他们都有公开课的,你可以去听听,尚观、达内、西嵌,反正就那几个,自己看吧,最重要的还是自己。

思无邪 发表于 2013-1-14 23:51:44

我在上海,刚结束了 嵌入式培训。 感觉学的不好,要想做物联网方向嵌入式,要学C 、C++、ARM。如果是android开发方向的话就要学C、java 、android。关键还是看你想往哪方面发展,好好学习,才是王道。
学费就是那个价钱。
可以先贷款,然后工作了在还款。
现在Android方向的不好找工作了,要求高了。
不过班里应届生同学找工作还是比较好的。

青山梦好 发表于 2013-1-15 11:10:47

不用报班,在网上搜资料自学啊,网上啥都有的。报班大多是放视频,没意思,烧钱!

wawa 发表于 2013-1-15 16:58:38

推荐国嵌,有免费的入门视频讲解的很好

衣冠者禽兽也 发表于 2013-1-16 10:21:44

大四了。。还在纠结方向。。

安静的肖邦、 发表于 2013-1-16 13:37:56

哥们 咋说呢   学习嵌入式的前景很好 可以说 学了嵌入式就不用再学其他的啦 关于达内 我不想多说什么 只有北京达内是教师教学的 其他的都是远程授课的 你要是想学 嵌入式给你推荐几个好的地方 亚嵌和华清远见都不错 的 至于 入门视频么我推荐你看看 成都的国嵌 的至于学完嵌入式的薪资呢 普遍在4千左右 而且主要集中在南方

0795-Li-Liang 发表于 2013-2-5 22:28:40

star00 发表于 2013-1-14 23:17 static/image/common/back.gif
我是学自动化的也想学嵌入式现在刚开始学多交流哈

顶。。。机械自动化的童鞋。。!哈、、多交流交流!我还在学着C语言呢。。

超级鑫 发表于 2013-6-27 22:16:49

我只是路过打酱油的。真是好贴啊……

shenningzhi 发表于 2013-7-23 21:35:19

g3mk 发表于 2013-1-14 22:21 static/image/common/back.gif
国内还有很多嵌入式培训机构,中嵌,亚嵌,还有凌阳。一般要培训能到实地应该比自己学好。当然视频教程可以 ...

激动人心,无法言表!thank you !
页: [1]
查看完整版本: 嵌入式开发