杞人 发表于 2013-2-20 17:21:32

IT 30岁现象,30岁你在做什么,你打算做什么

不知道这里有多少到了30岁的IT人,俗话说30而立,要是在古代,小孩子应该读私塾了,而在IT行业,很多人还在写代码,很多人还在客户的机房排查故障,很多人还在与客户杯光交错,很多人还在徘徊,观望,每次从办公大楼走出,面对丝丝寒意,车水马龙,蓝色街灯,朋友你将何去何从?因为你快30岁了,或者你刚刚过了30岁的生日;
我有两个朋友在一个SP公司,一个79年出生,却是部门经理,而另一个75年出生,刚过而立之年却是普通员工,这就是丛林法则!!

30岁了,你是否还在老板面前战战兢兢?30岁了,你是否还在为接到一个公司的小小Offer而沾沾自喜?

杞人 发表于 2013-2-20 17:22:33

回帖奖励鱼币了 重在参与吗 亲?

a8690289 发表于 2013-2-20 17:48:09

心态问题................

无所无谓 发表于 2013-2-21 08:32:39

呵呵这个问题可不好说我40了才刚刚开始学这东西:lol

堕落づ天使 发表于 2013-2-22 00:08:00

如果这样正说明中国缺少30岁以上的程序员吧

超级摔锅 发表于 2013-2-22 00:29:16

IT 的悲哀呀

小甲鱼 发表于 2013-2-22 00:39:37

{:5_109:}我是不小心点错了。。。不过三十岁,如果还在做同样事情,应该会上去一个层次,也算转行了。

一封分手、信 发表于 2013-2-22 01:28:17

我21岁了刚开始学C是不是有点迟了啊?

ゃ莼处狼性ぉ 发表于 2013-2-22 04:34:22

geige玉臂啊啊啊啊

以学为乐 发表于 2013-2-22 08:27:44

呵呵,看看。

pro_xk 发表于 2013-2-22 08:52:48

说明程序员是做苦力的,没那么多人想做,顺其自然吧,我觉得

506076894 发表于 2013-2-22 09:14:50

我就看看不说话

506076894 发表于 2013-2-22 09:15:22

30了还继续干下去,怎么养家啊

终极范特西 发表于 2013-2-22 09:16:29

这个,我估计很少有人有个清晰的打算把,,先过着,看机遇了。。

无艸忘居 发表于 2013-2-22 09:20:44

哎,继续呗:lol

繁华落尽 发表于 2013-2-22 09:56:03

很多时候还是不由自己选择了,特别是到了30这个年纪

280474169 发表于 2013-2-22 10:12:28

很简单,到30岁时一个人开始升华的时候,从技术活转移到管理活或者其他活,让更多的年轻一代表现自己!

杞人 发表于 2013-2-22 10:49:30

o(︶︿︶)o 唉 不继续干下去 那干什么啊

MSG6 发表于 2013-2-22 11:22:19

看看是什么?!?

FXW 发表于 2013-2-22 11:43:12

嘿嘿嘿,这要看自己的心态吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: IT 30岁现象,30岁你在做什么,你打算做什么