北归小杰 发表于 2011-11-10 14:40:11

是啊,有很多人都惯性式的想到学习就是去看书,身边有很多人都是哪天想要学习了,就去图书馆借几书来看,他们可能只是在图书馆转了一圈,发现这几本书不错,他们可能不知道自己为什么要学这些东西,要怎样去学这些东西……{:5_111:}

crazyboy 发表于 2011-11-11 16:59:29

学习了。。。

玩你妹 发表于 2011-11-13 13:56:52

我学习不能坚持怎么办啊。。。。

玩你妹 发表于 2011-11-13 13:57:42

:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(我也是假学习啊我很想学就是学不会坚持不了:'(:'(:'(

红旗飘飘 发表于 2011-11-13 21:51:24

非常新鲜,也很有见解

gongheng 发表于 2011-11-14 09:51:29

非常有道理,受教了!!!!!!!!!!!!!!

吣影 发表于 2011-11-14 16:08:39

支持一下!!!

这里的夜悄悄 发表于 2011-12-9 15:00:20

有道理值得深思!!!

——挥霍。? 发表于 2011-12-30 23:50:52

呵呵,学习了

文心雕龙 发表于 2012-2-22 17:02:13

见解独到,有点醍醐灌顶的感觉。

狼魂 发表于 2012-2-23 20:25:51

你就扯淡吧。书是人类进步的阶梯,从书中可以学到知识。编程可能与其他学科的学习不太一样,但是仍要不断学习。C语言,C++,汇编,Java等等,你可以试试什么书都不看,就在开发时查帮助手册,结果一般是累个半死,体会到“书到用时方恨少”,然后对知识一知半解。与其这样,不如平时多学习,多积累。当然我反对看不懂装看书的人,这样的确什么也学不到。遇到经典的知识,是可以记笔记的,笔记要的是精,方便需要时查阅,而不是统统都记,不分主次。实验也是有必要的,不然上机半天,纠结在一个API为什么会打错,10分钟憋出一行代码,这还用编程吗?看帖的目的是为了学习,如果只是为了发个“顶”字那叫凑热闹。

烦着呢 发表于 2012-2-23 20:52:10

唉,以前十有八九都是假学习...鞭策自己!

aiplo 发表于 2012-2-23 21:04:25

反思。            

小熊猫party 发表于 2012-2-24 03:25:35

请问:(看书看不懂还在看,就是假学习,欺骗自己,安慰自己正在学习而已。)这真的是吗!!!!!

问下,如果你看懂了你还看那本书是什么意思!!

jolly_800 发表于 2012-2-24 13:06:29

说的太有道理了

莫名其妙 发表于 2012-2-24 13:07:54

最好的学习方式还是论坛回答别人提出的问题
1回答问题是对自己基础的一个检验
2 回答问题可以巩固自己学到的知识
3是遇到自己也不懂的或者似懂非懂的地方 要看别人怎么回答的从中得到启示!~

znzjh 发表于 2012-2-25 12:39:38

学习了大家共勉

COOL好孩子 发表于 2012-2-25 13:57:30

经典!受教了!

℡老婆大人。 发表于 2012-2-25 14:45:37

嗯!!在理!!

菜地里的鸟 发表于 2012-3-8 22:20:49

受教了{:1_1:}
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 什么叫做“假学习”,什么是“真学习”!