★远处的灯火 发表于 2013-7-10 08:55:14

这个问题你怎么看?

我的电脑用3D渲染的时候总是提示内存空间和虚拟内存空间不足,我听别人说如果开启了PAE就好了,于是我就打开CMD,然后运行bcdedit /set pae forceenable,如图所示,但是重新开机以后电脑变得非常卡。大家给个说法吧

★远处的灯火 发表于 2013-7-10 08:58:35

哪个大侠可以帮忙解决一下?甲鱼会不会?

怡静 发表于 2013-7-11 02:48:19

我不知小甲鱼会不会,可是我不会,不然我就帮你啦,小甲鱼真的好忙,他有好多教学视频要做,你最好找别人问问,多谢!

★远处的灯火 发表于 2013-7-11 09:22:20

怡静 发表于 2013-7-11 02:48 static/image/common/back.gif
我不知小甲鱼会不会,可是我不会,不然我就帮你啦,小甲鱼真的好忙,他有好多教学视频要做,你最好找别人问 ...

好吧,恬静辛苦了。

竹林小溪 发表于 2013-7-11 10:09:01

得到好处的同时,总要付出代价的~

★远处的灯火 发表于 2013-7-11 11:05:31

竹林小溪 发表于 2013-7-11 10:09 static/image/common/back.gif
得到好处的同时,总要付出代价的~
小溪,可以详细解释下PAE和PSE是什么情况吗?话说你应该知道PAE是什么吧?平常而言,咱们的32位系统,如果内存4G的话,BIOS占用的内存加上PCI占用的内存大概都700MB左右了,(其实我们只能使用3G左右的内存,而应用程序又只能使用2G左右的内存,因为操作系统貌似又占用了1G左右的内存),发这个帖子的主要疑问是为什么32位寻址寻不了4G?这是第一个疑问。后来人们开发了PAE技术,就是为了解决这个问题,PAE也就是说物理地址扩展方式,从而使地址总线能达到36,但是36位的寻址方式是怎么实现的呢?这是我的第二个疑问.再者就是PSE是什么东东。。。。。。还有哦,这个PAE如何关闭小溪知道否?貌似开了很容易,关了不容易哦。了解多一点,进步多一点。我大鱼油,一起加油!

竹林小溪 发表于 2013-7-11 11:32:37

第一个疑问:32位寻址就是4G,但是这4G包括了电脑里所有的内存单元(包括主存和显存等等)
第二个疑问:这个实现方法貌似和内存分页机制有关我也不太懂
第三个疑问:
CMD 命令:
开启: bcdedit /set pae forceenable
关闭:bcdedit /set pae forcedisable
CMD : bcdedit 可以看见修改后的状态

潘朵拉 发表于 2013-7-13 12:20:13

路过学习的

动感超人xx 发表于 2014-5-15 08:38:48

来碰碰运气~~~~

fayisan 发表于 2014-5-25 17:03:04

积分测试中。。。

puppylove 发表于 2014-5-30 17:21:48

虽然不懂 但是觉得很厉害

长沙hacker 发表于 2014-6-11 17:16:31

赶紧学习汇编···

wyongbin 发表于 2014-6-13 14:34:21

不觉明厉!!!

freeparty 发表于 2014-6-14 05:02:55

我要拿鱼币,顺便祝大家在鱼c学习快乐

重眉々碎步 发表于 2014-6-20 10:50:42

人品木有,鱼币拿走

重眉々碎步 发表于 2014-6-20 12:07:07

人品木有,鱼币拿走

重眉々碎步 发表于 2014-6-20 12:08:35

人品木有,鱼币拿走

重眉々碎步 发表于 2014-6-20 12:11:53

人品木有,鱼币拿走

1012662902 发表于 2014-6-20 12:25:28

看看顺便顶LZ

七月你好 发表于 2014-6-24 10:53:44

过来顶一下下
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 这个问题你怎么看?