Crazy迷恋. 发表于 2013-8-7 00:13:13

反面教材->数据结构与算法的重要性

前言:本帖献给所有不重视和觉得这门课枯燥无味,学不下去的鱼油们。

今天晚上水阁版主牡丹在群里发了个题目。就是求1-20的公倍数。本屌丝自以为是二话不说来了句穷举不就得了。(以前是做过1-10的没觉得有什么不妥,解决问题不就得了,管它弯弯绕绕的,多大点事啊~~)。但是现在是1-20,其最后的结果是 232792560 这个数据大伙可以看看数数~~是有多大,反正以我小学没毕业的数学水平是数不出来~~~{:5_107:} 这么大数据就出大事了。

1-20嘛~~穷举嘛~~~改1-10为1-20后边ifcopy一下然后前边插入一个1最后的把1改2就成1-20,然后用&&{:5_97:}写到最后时候我自己都喷了一键盘饮料~~~{:5_104:}那代码是有多难看啊~~~要有多吓人啊,弄的我连点击编译运行的勇气都没有了。但是一开始我是不知道1-20是有上亿的数据量。(因为1-10才两千多   没记错的话是2520 运行很快就算出来了) 我这个程序点击编译运行等了老久啊~~~怎么CPU还转个不停就是不出结果嗯。然后我又加了一句std::cout<<Min_gongbei<<std::endl;才发现这个吐血的问题。大伙没事可拿去玩玩~~~{:5_97:}CPU坏了可别找我。
本屌丝代码如下:

#include <iostream>
int main()
{
int Min_gongbei=10;
while (1)
{
if (Min_gongbei%1==0&&Min_gongbei%2==0&&Min_gongbei%3==0&&Min_gongbei%4==0&&Min_gongbei%5==0&&Min_gongbei%6==0&&Min_gongbei%7==0&&Min_gongbei%8==0&&Min_gongbei%9==0&&Min_gongbei%10==0&&Min_gongbei%11==0&&Min_gongbei%12==0&&Min_gongbei%13==0&&Min_gongbei%14==0&&Min_gongbei%15==0&&Min_gongbei%16==0&&Min_gongbei%17==0&&Min_gongbei%18==0&&Min_gongbei%19==0&&Min_gongbei%20==0)
{

break;

}
Min_gongbei++;
std::cout<<Min_gongbei<<std::endl;
}
std::cout<<Min_gongbei<<std::endl;
std::cin.get();
std::cin.get();
return 0;
}vs2010编译通过
反正我是没有执行完这个程序。也没有心情去执行完这个程序~~~太残酷了~~~{:5_100:}
温馨提示各位鱼油非银河计算机别去尝试运行,否则你会等的非常痛苦。嗯~~~你可以尝试 晚上运行 睡一觉起来试试{:5_92:}

好了 屌丝的屌丝代码也帖了~~~然后让我们一起目睹小布丁版主的约瑟夫环(这个别人鉴定的哈~~其实我没学数据结构和算法。c和c++语言的语法是比较熟悉,数学也是小学生水平,所以这个我也鉴定不出来)~~~秒算~~反正我的机器是秒算

小布丁版主代码如下:
**** Hidden Message *****

在此只是给大家提供一下反面的教材和案例,学习编程。算法这门课是有多么的重要。还木有学习这门课程或者这门课觉得枯燥无味难以学下去的鱼油~~在学不下去的时候就拿这两个程序去run一下吧~~~它将给予你学习这门课程的动力and坚持学下去的的理由~~~
奋斗吧鱼油们 鱼大教程链接http://blog.fishc.com/category/structure

最后特别感谢小布丁版主奉献源代码(话说我还没问过他呢~~~不过先发出来~~我若做的不对他会来撸我的,做的好他得给我加分{:5_97:})

------------------------------------------------------------------
55楼【仰望天上的光】提供了一种新的算法也可以供各位鱼油参考和研究.在59楼仰望大牛也做出了一些提示有兴趣的朋友可以参考~~~{:5_109:}
仰望版主代码如下
**** Hidden Message *****

特别感谢仰望天上的光提供源代码供鱼友们学习和参考。鱼油们加油哦~~~
PS:此代码一出我的屌丝代码再一次被碾压了~~~内牛满面啊~~有木有~~~有木有啊~~~
更新日期2013/8/19

------------------------------------------------------------------

福禄娃娃 发表于 2013-8-7 01:02:23

我太懒了,数据结构和算法都不会,来学习下

Crazy迷恋. 发表于 2013-8-7 01:06:56

福禄娃娃 发表于 2013-8-7 01:02 static/image/common/back.gif
我太懒了,数据结构和算法都不会,来学习下

哈哈·~~~顺便欣赏一下我的神奇代码->拿上亿的数据量去穷举{:5_97:}有没兴趣编译一下?顺便看看你的电脑多久能算出来{:5_97:}

福禄娃娃 发表于 2013-8-7 07:46:24

Crazy迷恋. 发表于 2013-8-7 01:06 static/image/common/back.gif
哈哈·~~~顺便欣赏一下我的神奇代码->拿上亿的数据量去穷举有没兴趣编译一下?顺便看看你的电脑 ...

我的电脑性能太烂,估计会冒烟的{:5_104:}

Crazy迷恋. 发表于 2013-8-7 07:49:09

福禄娃娃 发表于 2013-8-7 07:46 static/image/common/back.gif
我的电脑性能太烂,估计会冒烟的

{:5_97:}换台银河~~~~

狂潮丶 发表于 2013-8-7 07:54:46

不错不错,感谢迷恋。

Crazy迷恋. 发表于 2013-8-7 07:58:35

狂潮丶 发表于 2013-8-7 07:54 static/image/common/back.gif
不错不错,感谢迷恋。

狂潮也来运行一下我的神代码{:5_97:}看看 几分钟能够算出这个数据{:5_97:}

我在你身邊 发表于 2013-8-7 08:10:06

懒人一枚 算法技能0

我在你身邊 发表于 2013-8-7 08:11:50

迷恋 你内阁我把给看晕了有没有 {:5_100:}

黑骏马8908 发表于 2013-8-7 08:16:42

kanknakankan

许小恩 发表于 2013-8-7 08:45:18

我靠,你碉堡了!

Crazy迷恋. 发表于 2013-8-7 08:47:20

许小恩 发表于 2013-8-7 08:45 static/image/common/back.gif
我靠,你碉堡了!

{:5_97:}反面教材~~反面教材~~~

编程难 发表于 2013-8-7 09:00:14

哈哈,果然是神代码!

Crazy迷恋. 发表于 2013-8-7 09:06:46

编程难 发表于 2013-8-7 09:00 static/image/common/back.gif
哈哈,果然是神代码!

此代码只因天上有人间难得几回逢~~~哥们偷着乐吧{:7_183:}

Chaos.Head 发表于 2013-8-7 09:14:59

学习一下。

Crazy迷恋. 发表于 2013-8-7 09:19:30

我在你身邊 发表于 2013-8-7 08:11 static/image/common/back.gif
迷恋 你内阁我把给看晕了有没有

我的代码很简单啊~~简单直接粗暴~~~就是判断是否整除。1~20全部整除就break;跳出。没啥哈看的。不过你要说小布丁的代码的话就到群里边来讨论吧~~~一起研究一下

天下无敌丑爸爸 发表于 2013-8-7 09:21:53

谢谢楼主的无私奉献!

HYFL 发表于 2013-8-7 09:28:05

无可奈何参与/回复主题 关闭      

编程难 发表于 2013-8-7 09:52:10

Crazy迷恋. 发表于 2013-8-7 09:06 static/image/common/back.gif
此代码只因天上有人间难得几回逢~~~哥们偷着乐吧

小布丁版主的 代码 确实精简强悍! 你的神代码去掉每次循环内的输出的话,速度也不会太慢,不过当求更大数的时候会变的不可接受。

落痕 发表于 2013-8-7 09:54:15

果断回复之!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 反面教材->数据结构与算法的重要性