小甲鱼 发表于 2011-7-30 15:26:44

关于在Win7(64位)下使用MASM和DEBUG方法

关于在Win7(64位)下使用MASM和DEBUG方法,小甲鱼觉得专门开个虚拟机不仅浪费资源且麻烦,介绍一种简单点的方法。

首先在附件下载一个DOSBox程序(官方最新版)和DEBUG32.exe(破解版,正版50刀哦)(小甲鱼这里给大家打包好了^_^)。

将DEBUG32.exe、MASM等一起放到你的工作文件夹,我这里放在了 D:\try

下完之后安装DOSBox并打开,依次输入图中指令(D:\try 换成您自己刚才存放的文件夹即可)

上图:

1、mount c: d:\try 做的是文件夹的挂载;
2、之后就跟DOS一样的操作即可。

DOSBox实现的是模拟DOS操作系统,不过同样运行在虚拟模式下,对于操作系统来说只不过是一个普通任务,不会影响到操作系统的稳定性啥的。

虚拟机……那是大题小做的浮云……

001 发表于 2011-7-30 16:06:01

哦,学习了

Be_envious 发表于 2011-7-30 16:43:06

哈哈我的机器不是64的

chao_prince 发表于 2011-7-30 16:53:59

{:5_96:}我的也不是64位的.

迷途 发表于 2011-7-31 06:14:10

这个。。。看一下。我的正好是64位的Win7

win__wentworth 发表于 2011-8-1 10:45:57

搞定啦,O(∩_∩)O哈哈哈~~{:2_39:}

gfking 发表于 2011-8-17 14:03:44

1、mount c: d:\try 做的是文件夹的挂载;

这条命令貌似每次运行MSDOSBOX都要先执行一次,才可以~~~

crazylinux 发表于 2011-10-24 10:32:05

鱼哥真是对的起大众百姓哈哈!~

掌心的呵护 发表于 2011-10-24 19:34:05

呕心沥血啊。。。。辛苦。。。

jackfong 发表于 2011-10-26 14:38:25

这个必须顶!!!!!!!!!!!!!!!!

qxxgcc 发表于 2011-11-1 00:14:35

不用再开虚拟机了:lol

yipwing 发表于 2011-11-1 17:21:06

前天某位鱼油推荐了emu8086,现在俺用起来感觉很不错的...
推荐鱼油们也使用这个,方便调试,还是模拟环境多好啊..{:5_109:}

willtoo 发表于 2011-11-7 16:34:49

{:5_102:}我很穷 啊

梦回大唐 发表于 2012-3-29 17:05:17

不顶

泉瑟991 发表于 2012-3-30 01:56:06

受教啦。。。。

潜行者 发表于 2012-3-30 11:47:54

收下了~~~~

liujs 发表于 2012-3-30 12:13:58

我要啊,我要啊

liujs 发表于 2012-3-30 12:14:31

还是要啊啊啊 :Q

liujs 发表于 2012-3-30 12:15:49

诶诶诶诶诶诶诶诶诶要钱啊:Q

liujs 发表于 2012-3-30 12:16:41

还差两枚鱼币:L
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于在Win7(64位)下使用MASM和DEBUG方法