凉点水 发表于 2013-8-17 15:43:19

位运算 课中 提到的 字母转换例子

谢谢

甲鱼老师课程    位运算中提到的小例子   字母转换    怎么做呢 ,求解!{:5_100:}

我的思路:
一个窗口   窗口中一个 Label 标签显示转换的结果;

一个Edit1输入栏中 显示输入的要转换的 字母;

Edit 中要输入字母,字母是属于字符串吧,那就是用到string 吗?
——————————————————————————————就知道以上的,一下的呢?

就这两个控件,   想想大部分算法都是 在    Edit 控件中完成的 对吧。 可是 具体的代码编写是怎样的?没想出来{:5_104:},求助,感激不尽 !!!

不按照我的也行只要实现:

在Edit 控件 中输入一个 大写 或小写 的字母 如:A,   能再Label 或 另一个Edit 控件中显示对应的小写或大写就好

11年__那些事儿 发表于 2013-8-17 16:49:55

帮你顶一下、

11年__那些事儿 发表于 2013-8-17 16:50:27

再顶一下。

11年__那些事儿 发表于 2013-8-17 16:51:20

再顶一下!

凉点水 发表于 2013-8-17 16:52:20

11年__那些事儿 发表于 2013-8-17 16:51 static/image/common/back.gif
再顶一下!

谢谢哥们。。。{:5_100:}你也学Delphi吗?

11年__那些事儿 发表于 2013-8-17 16:55:18

凉点水 发表于 2013-8-17 16:52 static/image/common/back.gif
谢谢哥们。。。你也学Delphi吗?

是的,哥们
我也在学delphi

凉点水 发表于 2013-8-17 16:55:56

11年__那些事儿 发表于 2013-8-17 16:55 static/image/common/back.gif
是的,哥们
我也在学delphi

加油,,,以后互相探讨学习。。。。。

11年__那些事儿 发表于 2013-8-17 16:55:57

你可以把你的问题描述清楚点,看看我能不能帮助你
视屏我都忘记了。

11年__那些事儿 发表于 2013-8-17 16:57:21

凉点水 发表于 2013-8-17 16:55 static/image/common/back.gif
加油,,,以后互相探讨学习。。。。。

No problem

凉点水 发表于 2013-8-17 16:58:32

11年__那些事儿 发表于 2013-8-17 16:55 static/image/common/back.gif
你可以把你的问题描述清楚点,看看我能不能帮助你
视屏我都忘记了。

输入小写字母能显示出大写字母的一个功能程序,好像跟ASCII码有关

11年__那些事儿 发表于 2013-8-17 17:00:02

凉点水 发表于 2013-8-17 16:58 static/image/common/back.gif
输入小写字母能显示出大写字母的一个功能程序,好像跟ASCII码有关

直接有个函数嘛,
等下我做个demo!

11年__那些事儿 发表于 2013-8-17 17:02:34

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Edit1.Text = '' then
    Abort;
Edit1.Text := UpperCase(Edit1.Text);
end;

凉点水 发表于 2013-8-17 17:04:06

11年__那些事儿 发表于 2013-8-17 17:00 static/image/common/back.gif
直接有个函数嘛,
等下我做个demo!

嗯   这是在位运算课 也就是 第五课视频中 提到的一个 就是鱼 老 没演示。随口说了一下

comeheres 发表于 2013-8-17 17:40:14

嗯?大小写转换?

comeheres 发表于 2013-8-17 18:01:50

是这种么?刚写的,创建程序,在Form上放2个Edit和1个按钮,代码如下:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:Integer;
temp:string;
begin
temp:=Edit1.Text;
for i:=1 to Length(temp) do
begin
if ((ord(temp))>=65) and ((ord(temp))<=90) then
begin
   temp:=Char(ord(temp)+32);
end
else if ((ord(temp))>=97) and ((ord(temp))<=122) then
begin
   temp:=Char(ord(temp)-32);
end;
end;
Edit2.text:=temp;
end;

凉点水 发表于 2013-8-17 18:05:52

comeheres 发表于 2013-8-17 18:01 static/image/common/back.gif
是这种么?刚写的,创建程序,在Form上放2个Edit和1个按钮,代码如下:

哈哈谢谢老大。。。。。。三克油   非常感谢

凉点水 发表于 2013-8-17 18:07:05

comeheres 发表于 2013-8-17 18:01 static/image/common/back.gif

{:5_102:}{:5_102:}{:5_102:}{:5_102:} 爱屎你了。。。。

凉点水 发表于 2013-8-17 18:18:55

不过觉得 有点 复杂,才学看这个有点吃力。。。

comeheres 发表于 2013-8-17 18:32:44

凉点水 发表于 2013-8-17 18:18 static/image/common/back.gif
不过觉得 有点 复杂,才学看这个有点吃力。。。
var
i:Integer;
temp:string;
begin
temp:=Edit1.Text;   //把Edit1的内容放到临时字符串temp中
for i:=1 to Length(temp) do //Length(temp)是取temp的字符个数,也就是长度。temp表示temp的第i个字符
begin
if ((ord(temp))>=65) and ((ord(temp))<=90) then // ord()是取字符的ASCII码,A和Z的ASCII码分别是65和90

凉点水 发表于 2013-8-17 18:55:53

comeheres 发表于 2013-8-17 18:32 static/image/common/back.gif

{:5_92:}   谢谢 说明   哈哈、、、
页: [1] 2
查看完整版本: 位运算 课中 提到的 字母转换例子