小甲鱼 发表于 2013-12-19 23:14:02

来自苹果、谷歌、微软等知名公司六道有趣智力面试题,试试吧!

NO.1
有20瓶药丸,其中19瓶装有1克/粒的药丸,余下一瓶装有1.1克/粒的药丸。给你一台称重精准的天平,怎么找出比较重的那瓶药丸?天平只能用一次。

NO.2
有个8×8棋盘,其中对角的角落上,两个方格被切掉了。给定31块多米诺骨牌,一块骨牌恰好可以覆盖两个方格。用这31块骨牌能否盖住整个棋盘?请证明你的答案(提供范例,或证明为什么不可能)。

NO.3
有两个水壶,容量分别为5夸脱(美制:1夸脱=0.946升,英制:1夸脱=1.136升)和3夸脱,若水的供应不限量(但没有量杯),怎么用这两个水壶得到刚好4夸脱的水?注意,这两个水壶呈不规则形状,无法精准地装满“半壶”水。

NO.4
有个岛上住着一群人,有一天来了个游客,定了一条奇怪的规矩:所有蓝眼睛的人都必须尽快离开这个岛。每晚8点会有一个航班离岛。每个人都看得见别人眼睛的颜色,但不知道自己的(别人也不可以告知)。此外,他们不知道岛上到底有多少人是蓝眼睛的,只知道至少有一个人的眼睛是蓝色的。所有蓝眼睛的人要花几天才能离开这个岛?

NO.5
有栋建筑物高100层。若从第N层或更高的楼层扔下来,鸡蛋就会破掉。若从第N层以下的楼层扔下来则不会破掉。给你2个鸡蛋,请找出N,并要求最差情况下扔鸡蛋的次数为最少。

NO.6
走廊上有100个关上的储物柜。有个人先是将100个柜子全都打开。接着,每数两个柜子关上一个。然后,在第三轮时,再每隔两个就切换第三个柜子的开关状态(也就是将关上的柜子打开,将打开的关上)。照此规律反复操作100次,在第i轮,这个人会每数i个就切换第i个柜子的状态。当第100轮经过走廊时,只切换第100个柜子的开关状态,此时有几个柜子是开着的?

**** Hidden Message *****

张午可爱多 发表于 2013-12-19 23:20:18

来看看答案

用户密码过弱 发表于 2013-12-19 23:24:55

:lol:前排,先回复再说

★あ→留夕x 发表于 2013-12-19 23:26:02

感谢楼主分享,顶贴支持~

正在写代码 发表于 2013-12-19 23:32:10

支持楼主,好贴必须回复~~~~~

黄陂酷歌 发表于 2013-12-19 23:38:17

我知道啊啊好简单啊

kyq156518 发表于 2013-12-19 23:50:59

彼得兔先生 发表于 2013-12-19 23:51:22

我来看答案!

我是一个程序 发表于 2013-12-19 23:51:28

{:2_26:}好东西看看

calton007 发表于 2013-12-19 23:55:49

好腻害的赶脚

zhushengwen 发表于 2013-12-19 23:58:44

{:1_1:}要答案,要答案

其实你不懂 发表于 2013-12-20 00:06:23

我看看答案

Oops 发表于 2013-12-20 00:08:37

感谢楼主分享,顶贴支持~

easonjay 发表于 2013-12-20 00:12:30

第一个就卡主了

wangzexi 发表于 2013-12-20 00:29:00

看看!答案!

网络学习 发表于 2013-12-20 00:29:51

俺来学习一下

ghort_rider 发表于 2013-12-20 02:07:46

恩 真考验智力

拈花小仙 发表于 2013-12-20 02:34:57

必须的顶下

胡八一 发表于 2013-12-20 03:28:36

直奔答案而来

迷失的太阳 发表于 2013-12-20 04:33:23

看看答案。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 来自苹果、谷歌、微软等知名公司六道有趣智力面试题,试试吧!