kyod 发表于 2014-2-15 14:31:57

今年34岁,开始学习程序还是继续坚持创业?

各位朋友好,本人今年刚34岁,在以前96年的时候读高中开始接触计算机(第一台电脑是6X86组装机),由于兴趣一直在摸索学习。后来到了2001年由于生活所逼,人生无常,结果无缘继续进修计算机。近期这段时间一直看鱼C论坛,感觉鱼C的一些观点跟我以前的观点很符合。我以前2000年左右,也是开始自学编程,也是从C语言开始,后来没多久就意识到汇编的重要性,也开始看一些关于汇编的书。再后来就到2001年,2001年后到现在2014年,13年时间没有再学习计算机。我现在情况是在创业,由于遇到困难问题,有可能会倒闭。现在能做的事情也已经做了,剩下的就由不得我来控制。所以我内心又燃起了学习的欲望。由于以前的兴趣爱好的编程,但是现在已经34岁了,不知道会不会太老了。而且想通过学习编程去找工作,只有学以自用才能更好的掌握知识。请各位朋友给以指点。谢谢

c2013 发表于 2014-2-15 14:48:10

我现在只有14岁,初二年级,年龄不是问题,问题是你应该身体力行,为自己所喜欢的行业而努力,加油了!

HB无影 发表于 2014-2-15 17:23:32

楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!

kyod 发表于 2014-2-16 02:43:19

谢谢各位朋友。一直在努力,希望能多点朋友能给我提意见。

kyod 发表于 2014-2-18 14:14:12

C瓶 发表于 2014-2-18 05:58 static/image/common/back.gif
边创业边学

嗯。我现在也这么做。到真的不行,做不下去了,就一门心思学吧。

有林相伴 发表于 2014-2-23 16:11:16

我今年32了,也在学,不过不是为了就业,而是为了兴趣!!

weiyio1 发表于 2014-2-25 16:34:30

强烈支持楼主ing……

可乐88989 发表于 2014-3-7 18:24:02

{:1_1:}都是大龄青年了,所以要更加努力了!

曾经的人 发表于 2014-3-8 12:16:30

不容易呀。。能理解。

kyod 发表于 2014-3-10 00:14:11

嗯,是呀,现在是非常努力的学习。其实现在我觉得重点应该是怎么去学,例如:看完王爽了8086汇编后,要怎么去学习其他知识?这是一个严重的问题!!别小看哦~~~,想清楚可以走少很多弯路。希望大家注意,共勉励,同进步!谢谢大家一起提供宝贵的经验。

hwc8023 发表于 2014-3-12 01:40:22

haha都是大龄青年不晚的

After90丶小忧傷 发表于 2014-3-13 13:23:02

我不是计算机专业的,但依旧心中有个编程梦,坚持心中所想楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!

kyod 发表于 2014-3-13 13:59:55

谢谢。我有新帖子,大家来讨论一下吧:
小甲鱼,版主们,鱼油们,进来瞄一眼吧,我呐喊一句:有团队需要学徒吗?
http://bbs.fishc.com/thread-44718-1-1.html

ZHW@ 发表于 2014-3-13 18:46:19

我今年也是34,因为鱼C,走进编程学习,加油各位鱼C

zsz/bu 发表于 2014-3-26 19:54:40

强烈支持楼主ing……我真的很感悟……

kyod 发表于 2014-3-27 00:22:07

3月24号,王爽汇编终于看完了,总算有一点点基础了。继续征程。

蓝花毒 发表于 2014-3-27 08:12:09

嘻嘻 我25了 大家一起学习吧楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!

txt888 发表于 2014-4-3 22:07:33

我也是“老头子”,开始学编程。能理解楼主的感受, 支持楼主!现在不学60岁再学就更恼火了,是吧

Leave_me_alone! 发表于 2014-4-5 08:43:30

话说,我也是大龄青年,我也开始刚学,说实话,年龄不是问题,贵在坚持!

雪瀛 发表于 2014-4-10 11:29:14

跟着兴趣走,才是王道
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今年34岁,开始学习程序还是继续坚持创业?