kangkaisen 发表于 2014-7-25 16:37:36

接触编程俩年的感悟

(终于把windows phone版的 2048 搞定了,好开心!虽然2048真心不难,不过还是遇到了几个问题。)小梦开学就大三了,不是专业的计算机或软件的专业学生。大一上学习了C语言,第一次感受到了编程的美妙,十分感谢谭浩强老师,那本C语言红皮书真心挺棒的,把书上的例子都亲手敲了一遍,然后把习题都做了一遍。之后了解过C++,学过一阵网页前段开发,因为我大一下就有网站了(当然,不是自己写的,用的都是wordpress)。后来开始学C#,WPF,windows 8,一直到现在的windows phone。直到这学期,才坚定的选择了windows phone,并打算本科毕业时从事windows phone开发。想进BAT这样的大公司,所以感到压力挺大的,所以小梦接下来会坚持不懈的努力!啰嗦了这么多,说下我这个小白的一些编程感悟吧:小梦编程感悟一:坚持下去——问题终会解决无论和写算法还是进行具体的项目开发,相信大家和小梦一样,在某些时候肯定会遇到一些短时间内无法解决的问题,甚至调试,思考大半天,整整一天甚至更久,这时候我们肯定沮丧,也一定想过放弃。但是只要我坚持下去,用尽各种方法去努力寻找解决方案:查找书籍,网上搜索,论坛提问,请教大神,自己努力的思考,尝试等等,小梦相信我们肯定会解决问题的,而且我相信大家都有这种感觉,当历尽千难万险终于柳暗花明的那一刻,我们一定会激动的大喊一声甚至跳起来。其实编程也如人生,坚持下去!我们终会成功!小梦编程感悟二:暂时放弃——往往出人意料很多时候,当我们迟迟无法解决某个问题的时候,心情烦躁,无法冷静,这时候不妨暂时放下,去干些其他事情,等心情平静之后再去攻克之前的难题,我们有时候或许会有一种豁然开朗的感觉。之前苦苦思索的问题竟然被瞬间搞定了。小梦编程感悟三:借助外力——成长更加迅速虽说编程往往是自学,但是我们无法否认名师出高徒,合作交流才能使人更加进步。我们苦苦思索的一个问题,别人或许几句话就让我清楚了,这也是为什么几乎所有玄幻小说中即使再牛逼的天才,依旧有更牛逼甚至天下数一数二的老师。所以我们在自己学习的过程中,应该多结交一些相关领域的牛人,收集一些专业性很强的网站,论坛,多多和他们交流,阅读经典的书籍,这样会让我们节省更多时间,成长更快。(PS:欢迎热爱的windows phone开发的小白和大神加入windows phone开发论坛)之前还想到其他的,今天忽然想不起来了,想起来了在更新,大家有什么感悟呢?欢迎留言

kangkaisen 发表于 2014-7-25 16:39:37

强烈支持楼主ing……

智商负 发表于 2014-7-26 14:33:48

回帖有奖,才学一年,深感知识很多时间不够

kangkaisen 发表于 2014-7-26 21:30:25

强烈支持楼主ing……

1258187869 发表于 2014-7-26 22:26:54

强烈支持楼主ing……

1258187869 发表于 2014-7-26 22:27:56

好的。。再来一次顶!!!!!!!!!!!!!!!

易海小泉 发表于 2014-7-27 20:50:45

真是难得给力的帖子啊。

kangkaisen 发表于 2014-7-28 00:04:33

楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!

H9enRy 发表于 2014-8-1 01:25:52

感谢分享~!

♂情︵☆缘★ 发表于 2014-8-4 21:28:43

感谢楼主分享经验,我也才学一个月,以后的路还有很长一段呀

key_nothing 发表于 2014-8-8 17:31:31

感谢分享

kingdom412 发表于 2014-8-23 12:00:46

强烈支持楼主ing……

1121098405 发表于 2014-8-23 16:11:45

强烈支持楼主ing……

wei_Y 发表于 2014-8-24 21:23:43

顶楼主,刚学习不长时间,路还很长啊。

喷香水的蚊子 发表于 2014-9-14 22:54:25

祝贺祝贺。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

bootaka123 发表于 2014-10-5 19:39:46

强烈支持楼主ing……

yzsqz001 发表于 2014-11-8 10:04:56

强烈支持楼主ing……

大黑鱼 发表于 2014-11-8 11:35:14

强烈支持楼主ing……

694861283 发表于 2014-11-8 21:24:35

强烈支持楼主ing……

zxcxz2233 发表于 2014-11-17 18:25:08

楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 接触编程俩年的感悟