大黑鱼 发表于 2014-8-15 16:51:58

舵机控制一定要用到定时器吗?

@沉思的牛 求助!!

大黑鱼 发表于 2014-8-15 20:04:32

求帮助啊!!!{:5_111:}

沉思的牛 发表于 2014-8-15 16:51:59

直接在主循环里面扫描;
但是你需要测出主循环扫描的时间;
最简单实用的方法就是定时器啦

大黑鱼 发表于 2014-8-15 17:08:02

等待大神,,,,,{:5_103:}

沉思的牛 发表于 2014-8-15 22:50:48

当然也可以不用定时器啊

欣欣celin 发表于 2014-8-15 23:37:18

ps过的,

沉思的牛 发表于 2014-8-15 23:41:24

欣欣celin 发表于 2014-8-15 23:37
ps过的,

已经标记解决了

大黑鱼 发表于 2014-8-16 08:42:59

沉思的牛 发表于 2014-8-15 22:52
直接在主循环里面扫描;

我不想用定时器,可是用延时弄了很久都不行{:2_28:}

大黑鱼 发表于 2014-8-16 08:48:17

欣欣celin 发表于 2014-8-15 23:37
ps过的,

{:2_33:}

大黑鱼 发表于 2014-8-16 09:02:11

沉思的牛 发表于 2014-8-15 22:52
直接在主循环里面扫描;
void main(void)
{
unsigned char keynum;
unsigned inttemp=130;
//Init_Timer0();
//DataPro(temp);

while(1)
   {
//          keynum=KeyScan();
//          if(keynum==3)
//            {
//               if(temp<2300)
//                   temp+=300;
//         DelayUs2x(temp/10);
//               OUT = !OUT;
//                }
//          else if(keynum==4)
//         {
//             if(temp>600)
//                        DelayUs2x(temp/100);
//                        OUT = !OUT;
//         }

OUT = 1;
               DelayUs2x(temp);
               OUT = 0;
//               DelayUs2x(1);
               DelayMs(10);
               if (keynum == 1)
               {
                         temp=temp +30;
                        if (temp >= 220)
                              temp=220;

}

if (keynum == 2)
               {
                        temp=temp - 30;
                         if (temp<=80)
                                 temp = 80;

}
         }
}

欣欣celin 发表于 2014-8-16 21:03:54

大黑鱼 发表于 2014-8-16 08:48

:lol:

Angel丶L 发表于 2014-8-16 22:25:20

大黑鱼 你也喜欢单这个的么?

大黑鱼 发表于 2014-8-16 23:40:09

Angel丶L 发表于 2014-8-16 22:25
大黑鱼 你也喜欢单这个的么?

我是学这个的啊!单片机奥!{:5_109:}

Angel丶L 发表于 2014-8-16 23:42:00

大黑鱼 发表于 2014-8-16 23:40
我是学这个的啊!单片机奥!

求教了 一直很想学 却很迷茫 好像要什么 大型的机器什么的。

大黑鱼 发表于 2014-8-16 23:43:37

Angel丶L 发表于 2014-8-16 23:42
求教了 一直很想学 却很迷茫 好像要什么 大型的机器什么的。

什么大型的机器?舵机吗?

Angel丶L 发表于 2014-8-16 23:45:13

大黑鱼 发表于 2014-8-16 23:43
什么大型的机器?舵机吗?

我就是想做一些只能的 机器车 和机器人,求指教需要什么工具。

大黑鱼 发表于 2014-8-16 23:48:38

Angel丶L 发表于 2014-8-16 23:45
我就是想做一些只能的 机器车 和机器人,求指教需要什么工具。

那需要单片机,一些传感器,机器人的话就要用到舵机来控制,我最近在做一个算是智能的小车吧!{:5_109:}

Angel丶L 发表于 2014-8-16 23:51:08

大黑鱼 发表于 2014-8-16 23:48
那需要单片机,一些传感器,机器人的话就要用到舵机来控制,我最近在做一个算是智能的小车吧!

需要啥知识?

大黑鱼 发表于 2014-8-16 23:53:24

Angel丶L 发表于 2014-8-16 23:51
需要啥知识?

需要点单片机的知识,C语言,最好会点汇编,然后就是点电路的知识啦!其实只要想做,就肯定能做出来的{:2_38:}

Angel丶L 发表于 2014-8-16 23:59:20

大黑鱼 发表于 2014-8-16 23:53
需要点单片机的知识,C语言,最好会点汇编,然后就是点电路的知识啦!其实只要想做,就肯定能做出来的{:2 ...

{:7_168:}谢了、
页: [1] 2
查看完整版本: 舵机控制一定要用到定时器吗?