大黑鱼 发表于 2014-10-2 21:39:41

谁能秒懂呢?

一天,华生医生和福尔摩斯在居室闲坐喝茶。华生自信自己也有较强的观察分析能力,决定出一个难题试试福尔摩斯,于是笑着说道:“福尔摩斯先生,我这儿有一个难题想请教一下您,行吗?”福尔摩斯转过头说:“行啊!你说说看。”华生喝了一口茶,开始出题:“在坎布连山区,有两座有名的高山,中间相隔大约500多米。一天,两个残疾人在一个正常人的带领下前来登山。两个残疾人中一个是瞎子,一个是聋子。3人在傍晚时分攀登到了一座山的顶峰。随后,面向对面的山峰停下来休息。那个正常人因为太疲倦,一坐下来就睡着了,而那两个残疾人还精神蛮好地坐着。夜已经很静了,突然对面山上有人向这边放了一枪,瞎子马上听见了“砰”的枪声;聋子也立刻看到了枪口上的火光,而睡着的人也在当时发觉了放枪,因为子弹刚好擦着他的耳根飞过。当后来警察来调查时,3人都夸耀自己感觉最敏锐,都说是自己最先发觉有人开枪。福尔摩斯先生,您能告诉我他们三人中谁是最先发觉有人开枪的吗
**** Hidden Message *****{:5_94:}

dps521 发表于 2014-10-3 22:12:16

bulaibulai

wei_Y 发表于 2014-10-4 09:36:21

光比声音传播快?应该没这么简单吧。。

hacker.jin 发表于 2014-10-5 19:29:07

???????    三人中!

hacker.jin 发表于 2014-10-5 19:33:43

应该是正常人   瞎子只是听到了声音   聋子也只是看到了火光而正常人发觉了子弹

青蛙星 发表于 2014-10-8 20:26:49

光速>子弹速度>声速( 空气)

青蛙星 发表于 2014-10-8 20:31:32

有点乱来。
擦过耳边的东西不一定是 子弹。
耳背不一定比盲人先发觉是子弹的快,因为用光分辨事物比用声音难多了。

左半边的翅膀丶 发表于 2014-10-8 23:28:43

明天满课..........路过

大黑鱼 发表于 2014-10-9 00:08:29

左半边的翅膀丶 发表于 2014-10-8 23:28
明天满课..........路过

明天实验课。。。。。

vinsent 发表于 2014-10-9 05:20:16

瞎子?

消尽不死鸟 发表于 2014-10-9 09:42:24

聋子吧

☆﹎尐の潴猪 发表于 2014-10-9 10:20:54

看看

木耳一道 发表于 2014-10-9 10:48:33

看看答案~~

罗门 发表于 2014-10-9 11:29:42

恭恭敬敬恭恭敬敬工

罗门 发表于 2014-10-9 11:33:17

你们就没有注意两座山500米的距离吗   答案是正常人

向阳 发表于 2014-10-9 11:33:30

睡着的人

550374389 发表于 2014-10-9 12:18:58

好奇,看看。。

376365810 发表于 2014-10-9 12:21:47

看看答案是啥?

小白菜鸟 发表于 2014-10-9 16:58:06

看看答案~~

ding8584 发表于 2014-10-9 19:11:30

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 谁能秒懂呢?