百日维新 发表于 2014-11-24 20:50:40

[原创]鱼c读书会 + 小甲鱼长大照片

书是我们成长路上的朋友,读一本好书就如交一个良师益友,能带你很多东西。
比如教会你怎么泡妞把妹,了解女人的思维,程序员尤其需要!比如授于你怎么经商管理,知道财富的密码etc

云山生异彩,诗书有真香。冰心先生告诫我们:“读书好,好读书,读好书” 读书方明理,他山之
石可以攻玉。一本好书,能改变一个人的人生;一本好书,一生财富。读书要读一流的书。要读书,
要读好书,要读经典的书,人生才会真的丰富。
一本好书你读过之后肯定会有在读一边的冲动

希望大家踊跃发言打造鱼c图书管
大家都来推荐自己认为好的书,说明版本,并写下理由

《明朝那些事》
版本:当年明月写的
理由:作者用小说做为载体,记叙明朝的历史故事,然后作者加上自己的一些独到的见解,揭示当今社
会的一些法则,比如:不是好人打败了坏人,而是一个更坏的人打败了坏人,好人是斗不过坏人的,顾
虑太多,我就非常喜欢这句话,这样的东西还有很多,这是本好书一定要读啊!

《影响力》
版本--社会科学出版社的版本
理由:影响力是一门艺术。它是无形的,却无处不在,存在于人际关系中的每个瞬间。第一印象带来首
因效应,陌生人见面,只需30秒就会对对方产生初步印象。个人魅力的大小,决定了影响力的高度。世
界上70%以上的富翁积累财富的主要来源是人脉。而经营和维护人脉,是维护影响力的重要保障。

《人性的弱点》
版本:卡内基
理由:尽管道理都很简单,也都知道。但每次遇到问题,通读一遍后总会有不同的收获

鱼C读书公会http://bbs.fishc.com/group-312-1.html

百度人肉小甲鱼的爷爷给大家意淫——龟公{:5_109:}
**** Hidden Message *****

〃忝書γě渎ぐ 发表于 2014-11-26 00:15:17

百日维新 发表于 2014-11-26 00:08
静姐难道在这些年的岁月里面你就没有读过一本让你心动过的书吗?!!!

名侦探柯南

liangzai7 发表于 2014-11-26 10:28:09

红顶商人胡雪岩,也是一部不错的书!大家可以去看看!对于经商和官场都有比较深刻的了解

怡静 发表于 2014-11-26 19:26:16

百日维新 发表于 2014-11-26 06:44
nonono,要把思维放开,不要把鱼c定义这么狭隘,你说出来让大家看嘛,喜欢的人自然会看的

那我就推荐一本书,《羊皮卷》。适合想创业的年青人看。我很喜欢它。

康小泡 发表于 2014-11-26 23:38:07

推荐一本适合刚来大学的大一的学生读的书《读大学究竟读什么》   大一的时候读的讲的很好 挺励志的 而且讲的事业真 从学校到社会

snailp 发表于 2014-11-27 23:16:00

上学时候读过路遥的《平凡的世界》正能量的书籍;工作了读过《沧浪之水》、《国画》了解了些职场生涯的不易;爱情读本可以读一下韩国的 《菊花香》,《香草山》《小王子》《张小娴》不为追到另一半,浸润一下爱情的心灵鸡汤也不错;国学方面看看余秋雨老师的作品不错,很平和地讲知识讲哲学讲史诗。自己一直喜欢看长篇,比如《当代》,大作如《藏獒》《福布斯咒语》都不错,最近一期的《白衣江湖》倍感医患不应只责怪医生医院,而应平和地对待经济大潮中的各个角色...程序语言嘛,正在拜读小甲鱼的零基础学python :titter: 学点理科知识充充电呀

漠水 发表于 2014-11-29 11:42:10

推荐一本书:西点军校的经典法则

瞬秒爆加速 发表于 2014-12-16 12:44:27

我推荐一本 《怪诞行为学》 来了解世界上的人们是怎么从死规定中一直错下去~~

~风介~ 发表于 2015-1-19 23:05:44

《飘》教你怎么追女孩子{:7_140:}

yimei 发表于 2015-2-12 08:04:05

推荐一下
http://bbs.fishc.com/thread-58329-1-1.html

buaacyg 发表于 2015-4-16 18:35:27

《数学之美》

拈花小仙 发表于 2014-11-24 20:58:59

激动人心,无法言表!

百日维新 发表于 2014-11-24 21:06:08

拈花小仙 发表于 2014-11-24 20:58
激动人心,无法言表!

推荐书!!!

大黑鱼 发表于 2014-11-24 22:34:05

我是被甲鱼吸引过来的

qq351317878 发表于 2014-11-24 22:41:57

我只是路过打酱油的。7

Jong0019 发表于 2014-11-25 11:00:11

强烈支持楼主ing……

破灬王 发表于 2014-11-25 12:04:01

我被鱼公吸引了!!

百日维新 发表于 2014-11-25 12:23:43

拈花小仙 发表于 2014-11-24 20:58
激动人心,无法言表!

难道在这些年的岁月里面你就没有读过一本让你心动的书吗?!!!

百日维新 发表于 2014-11-25 12:24:14

大黑鱼 发表于 2014-11-24 22:34
我是被甲鱼吸引过来的

难道在这些年的岁月里面你就没有读过一本让你心动过的书吗?!!!

百日维新 发表于 2014-11-25 12:24:28

Jong0019 发表于 2014-11-25 11:00
强烈支持楼主ing……

难道在这些年的岁月里面你就没有读过一本让你心动过的书吗?!!!

百日维新 发表于 2014-11-25 12:24:34

破灬王 发表于 2014-11-25 12:04
我被鱼公吸引了!!

hlm 发表于 2014-11-25 13:39:14

读书的确不错,每天都在坚持~~~

584250550 发表于 2014-11-25 14:28:16

真是难得给力的帖子啊。

marlon 发表于 2014-11-25 15:03:14

:lol:居然有幸得见小甲鱼长大后的样子

百日维新 发表于 2014-11-25 15:07:38

hlm 发表于 2014-11-25 13:39
读书的确不错,每天都在坚持~~~

推荐给大家啊

十三地狱 发表于 2014-11-25 15:59:44

强烈支持楼主ing……

大黑鱼 发表于 2014-11-25 16:07:22

百日维新 发表于 2014-11-25 12:24

我读书少,不过我觉得钢铁是怎样炼成的不错,唯一一本完整读完的小说

小甲鱼 发表于 2014-11-25 16:17:38

感觉想法不错,建议可以在论坛建立一个读书群:http://bbs.fishc.com/group.php?mod=index

百日维新 发表于 2014-11-25 17:20:22

小甲鱼 发表于 2014-11-25 16:17
感觉想法不错,建议可以在论坛建立一个读书群:http://bbs.fishc.com/group.php?mod=index

对,定期交流一些好书{:5_109:}

百日维新 发表于 2014-11-25 17:22:27

小甲鱼 发表于 2014-11-25 16:17

没有收到我想要的效果{:5_100:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [原创]鱼c读书会 + 小甲鱼长大照片