小人 发表于 2015-4-19 12:36:11

排除假象取情报

英国间谍杰克奉总部之命,潜入某国新建成的导弹发射基地搜集情报,住在离基地不远的山区的一家小旅馆里。经过几次活动,基地的亚当斯上校决定向杰克出卖基地的秘密资料。一天上午,亚当斯和杰克约好,在当天晚上7点,杰克带50万美金到亚当斯那儿去,一手交钱,一手交货。晚上7点,杰克开车来到了亚当斯上校的住处。杰克按了几下门铃,没有动静,心里有些急了,就用手敲门,门虚掩着,一敲就开了。屋里亮着灯,却没有人。杰克走到里屋一看,惊呆了,只见亚当斯趴在地毯上,正艰难地翻过身来。杰克把他扶到沙发上时,发现他的身下有一块毛巾,一股麻醉剂的气味扑鼻而来。
亚当斯慢慢地睁开了眼睛,对杰克说:“一个小时以前,我在看电视的时候,有人按门铃,我以为是你,我说了声请进,门没锁,谁知进来了两个陌生人,我连忙关掉了电视机,他们问我要基地图纸,我说没有,他们就用毛巾捂住我的嘴和鼻子,不一会儿,我就失去了知觉。我把资料都放在沙发下面,你去看看还在不在?”
杰克找了半天没找到,仔细观察了屋里的每个角落,又用手摸了摸电视机的后盖,摸完后问亚当斯:“您刚才看的就是这电视机吗?”
“是的,我就这么一台电视机。”
杰克冷笑说:“别再演戏了,我希望还是继续和我合作下去,否则后果由您一个人承担,至于什么样的后果,我想不用我多说吧!”亚当斯上校只好交出基地平面图。
杰克是怎么识破亚当斯的谎言的?
**** Hidden Message *****

不问苍生问鬼神 发表于 2015-4-21 22:39:00

电视不是冷的

fireofsun 发表于 2015-6-25 16:53:38

电视机还是凉的

哎呦呵呵 发表于 2017-5-8 16:35:13

...

猪猪之恋 发表于 2017-5-12 17:04:09

{:10_249:}

当回首遇上转身 发表于 2017-5-12 19:06:16

电视后边是凉的

f393 发表于 2017-7-16 14:41:32

或者是因为电视机过了一个小时,后盖应该是冰的,但摸起来是热的,由此断定他是不久前关电视的,并没有人来。

A小小鸟 发表于 2018-1-6 14:06:09

半天,电视机还是热的

cable 发表于 2018-8-10 10:02:05

热的

雪碧呦 发表于 2018-8-14 10:53:14

电视是热的?

龙影炎玄 发表于 2020-8-10 12:38:44

Pud 发表于 2020-8-11 17:53:15

电视

228694889 发表于 2020-11-29 20:48:54

.

csg_SZ 发表于 2020-12-14 17:02:21

电视后热
页: [1]
查看完整版本: 排除假象取情报