小人 发表于 2015-5-28 08:34:49

失火还是纵火

某居民的老式木结构住宅发生火灾,几乎一切都化成了灰烬,三人死亡。警长只得去找该户居民宅唯一的逃生者进行调查访问,被调查访问人家的儿媳。居她称:当天早上,公婆和丈夫均尚未起床,她早起为他们做早餐,当她在做油炸饼时,因返身去卫生间片刻,以致油锅过热起火,她从卫生间出来发现起火,立即救火并关掉煤气灶开关。不幸的是,她忙中出错竟将灶台上的一桶油当作水浇在起火的油锅里,导致火势变大,她吓得逃离了现场,而公婆和丈夫发现大火为时已晚,且窗户外均有铁栅无法逃生而被烧死。
望着悲伤的少妇,警长竟然也有些伤感,但随即开动脑筋分析。你能分析出这是失火还是纵火吗?
**** Hidden Message *****

okhxyyo 发表于 2015-5-28 12:00:21

纵火~~~~
那个媳妇说他立即救火并关掉煤气开关。这里的立即救火措施就是倒水,但是倒错成了油、如果按照描述信息,当油倒进去的时候肯定火势更加凶猛会彭的炸起来,按照当时他慌张的样子应该是不可能探手去关煤气的。还有。。。把油错当成了水这一点听着就很不合理。
不知道怎么分析会不会哦。

okhxyyo 发表于 2015-5-28 12:01:20

:sad。。。。。。。。。。猜错了。。。。。没想到还有这种冷知识。。冷油原来可以救火啊。。

东梨子 发表于 2015-5-30 13:11:08

okhxyyo 发表于 2015-5-28 12:01
。。。。。。。。。。猜错了。。。。。没想到还有这种冷知识。。冷油原来可以救火啊。。

不可以!!!!!!

哥斯拉不说话 发表于 2015-6-1 13:26:57

淡定,淡定,淡定……

我是一只小菜鸟 发表于 2015-6-1 13:27:53

{:9_233:}

zlh 发表于 2015-6-8 12:48:08

???

深蓝IDE 发表于 2015-6-8 14:25:50

然而跑路的时候为什么不叫上丈夫和公婆呢。。。

chasel0720 发表于 2015-6-9 15:54:34

冷油可以降低温度,降低至燃点以下。而水密度比油大,且不相容,会使油浮在水面继续燃烧。反而会使得火势扩大。。。这个版块如果跟课后作业一样,回复的答案只能自己看就好了,不然剧透了就不好玩了

小人 发表于 2015-6-9 16:02:10

chasel0720 发表于 2015-6-9 15:54
冷油可以降低温度,降低至燃点以下。而水密度比油大,且不相容,会使油浮在水面继续燃烧。反而会使得火势扩 ...

好提议{:9_240:}

luodanoo 发表于 2015-6-10 19:58:11

纵火吧

大冬瓜 发表于 2015-6-10 21:11:30

纵火吧{:1_1:}

fireofsun 发表于 2015-6-25 15:43:03

一桶油是灭火神器好吗,怎么会导致蔓延

小浣熊 发表于 2015-8-22 16:52:26

:mad:

llsh 发表于 2015-8-22 18:00:49

纵火吧,不应该浇水的吧,应该把锅盖盖上的吧???

qq8050492 发表于 2016-3-10 16:08:12

立即救火关煤气灶 干嘛要浇油而且油锅也不能浇水吧 这可是常识

wangguohui 发表于 2016-3-28 18:55:29

应该是纵火吧

heblhc 发表于 2016-3-30 14:03:38

纵火

cabanne 发表于 2016-3-30 16:43:43

{:5_91:}

j_t_zeng 发表于 2016-4-10 15:23:26

灶台上的一桶油是食用油吗?他知道不能用水灭火吗
页: [1] 2
查看完整版本: 失火还是纵火