AnKiKi 发表于 2021-8-6 13:52:14

ubuntu找不到yum命令

imliuysen 发表于 2021-8-7 19:40:36

无法打开“第一节:使用hjkl来移动你的光标(1).zip"
             指定的位置未挂载

隐渔 发表于 2021-8-19 14:02:31

运行练习程序出现:./vim_test_linux: error while loading shared libraries: libncursesw.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory
英文看不懂,凭感觉猜测应该是少了 libncursesw.so.5 这玩意
昨天在学习配置 linux 系统的时候接触过安装命令
活学活用整个 yum -y install libncursesw.so.5 蒙一下
竟然无缝对接成功,欧耶~

摸鱼的兔崽子 发表于 2021-9-27 18:53:46

请问把练习解压之后放进共享,在虚拟系统打开的时候显示“没有安装‘可执行文件’文件的应用”是什么意思?应当如何处理?

ochenxingo 发表于 2021-9-30 14:26:44

学习了!感谢大佬!{:5_110:}

MF20340045 发表于 2021-10-20 00:26:48

blackice 发表于 2018-1-22 20:15
我已经解决问题,给后来者你们看下,首先你们是centos7 64位系统(不是虚拟机)遇到: bash:./vim_test_linu ...

感谢,已解决!

nsun 发表于 2021-10-31 10:21:30

为啥显示没有哪个文件?

Mocca 发表于 2021-11-11 18:56:49

如果遇到No such file or directory

来自“啊你哈西柚”学长的资料:
用下面这个解决所有执行库缺少的问题
执行命令添加:sudo yum install glibc.i686 ncurses-libs.i686 libstdc++.i686 libgcc.i686(需要ROOT权限)
解决

然后:
cd vim-test
ls
ll
chmod 777 vim_test_linux
./vim_test_linux
游戏开始{:5_92:}

为了鱼 发表于 2021-11-15 13:13:55

鱼哥,我的虚拟机黑屏怎么办

黑衣客卿 发表于 2021-11-28 23:40:00

🐟老师,我开了双向但文件拖拽不进去有解决方案不,还是老老实实的创建共享文件夹

gdmzlzm 发表于 2022-2-18 22:45:51

刺激!!练习VIM确实是个不错的方法

小龟龙 发表于 2022-2-22 22:02:18

blackice 发表于 2018-1-22 20:15
我已经解决问题,给后来者你们看下,首先你们是centos7 64位系统(不是虚拟机)遇到: bash:./vim_test_linu ...

谢谢这位大兄弟了,我翻到你这里才算是解决这个问题了

pandaa 发表于 2022-2-24 13:31:26

艰难的安装好之后,打开小游戏按上述问题解决了,然后打开小游戏,结果虚拟机就直接黑屏了,重启后还是黑屏(就是那种直接登录就黑屏了)完全不知道怎么办小甲鱼老师求助!!!

kaho02 发表于 2022-3-21 21:17:57

2164930278 发表于 2019-5-15 12:09
终于可以用了

我拖不进去虚拟机里 怎么解决的兄弟

kaho02 发表于 2022-3-21 21:18:59

liuzz 发表于 2020-1-30 21:01
老师为什么我按照视频里的操作就是不能将那个小程序拖到虚拟机里呢
我用的虚拟机就是小甲鱼全都配好的虚拟 ...

我也是一样 兄弟你解决了没有

不知道2 发表于 2022-3-24 11:14:19

向舒 发表于 2021-4-22 22:12
我实在是不会了

yum -y install libncurses.so.5
安装一下就可以了

不知道2 发表于 2022-3-24 11:41:29

kaho02 发表于 2022-3-21 21:18
我也是一样 兄弟你解决了没有

不要用命令创建文件夹,右键创建文件夹就能拖进去了。

xiaojiayuyuwo 发表于 2022-3-24 16:19:54

我的运行不了,出现权限不够,加入chmod语句,运行程序提示不存在文件

xiaojiayuyuwo 发表于 2022-3-24 16:49:50

./vim_test_linux: error while loading shared libraries: libncursesw.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory
怎么办

kaho02 发表于 2022-3-24 18:37:34

不知道2 发表于 2022-3-24 11:41
不要用命令创建文件夹,右键创建文件夹就能拖进去了。

不懂 在哪里创建文件夹
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 第一节:使用 h j k l 来移动你的光标