喵﹍咕 发表于 2016-1-23 23:34:41

2016.1.23-音乐小铺第102期——瞎扯

分享一些我半年在家复习的故事,虽然也没什么故事,每天在家看书,但是半年下来也一直想总结一下。不好意思,又把小铺当日记本了。说实话真让我去写日记,一个字也写不出来。0
回到家后,本以为又过上了娘娘的生活~~~其实家人也就新鲜几天~~~起的早了还有香喷喷的烧麦吃~~~起的晚了连个碗也不给了,直接上盆。残羹剩饭了~~~

准备了几天,开始了一场持久战。每天家、自习室、图书馆。就这么几个点来回转悠

图书馆的秘密基地。放的是一些很旧的书或残缺的书。那可是个宝贝地方。很多很有意思的书都在那里。一般很少人来看。来图书馆的习惯还是在学校给逼出来的(呆在宿舍太危险了,随时有队长来查)。

在去自习室的路是我之前上学的必经之路。仿佛又回到了高中一样。它深深的告诉我,你之前上课睡的觉,不好好学习。出来混迟早是要还的。。。

之感觉时间越来越紧,而且每次去图书馆之前都要收拾好久,结果还是有忘记带的,后来就完全宅在家了。再次体验高考0.0把所有的事情都埋在了书里。电可以停,书不可以不看。。。

每天,床,书房,餐桌。守着一亩三分地。还好我本身比较宅,不然估计会疯

事实上已经不正常,开始各种贴小条。把整个小屋贴个遍,随处开始乱写了。。。刚开始还用荧光笔画重点,画完发现已经不用荧光笔了,没有空的地方。

我就坐在窗前,每天看着日落,云卷云舒。同样的地方,每一天的天空都像一幅美丽的画,只要你有发现的眼睛。

我就这样哪也没去,就在窗前感受着四季。

考完之后,疯玩了两星期,之后就有些无目标的失落感。没有事情做,又或者懒得动一下。
看了之前想看电影《爆裂鼓手》
   对于电影里面老师的教育方式我没什么想说。我只是特别喜欢主角在打鼓时的那种专注。相信我们每个人都有专注于一件事的时候,什么都不想就干一件事,可能会忽略吃饭,休息。
   我最近几年就很浮躁,很少有注意力那么集中的时候。可能练琴的时候会,还会和自己较劲,总是弹错一个地方会很懊恼,觉得自己脑残或手残,然后不停的重复重复。很多人讨厌重复的事情,那可能练琴就是噩梦了,因为就是要重复。但其实每一次相同的动作还是会不同的,会带着不同的情绪,会有一点微小的改变,只要你去关注它。也许你们敲代码也会有那种感觉吧。我一直觉得敲代码也可以敲出一种艺术。
   对于那个老师的教育方式,我只能说,被逼着确实能激发自己的潜力。人的潜力永远有待于开发。就像之前在社团里训练前倒,还是蛮害怕的。但是听到流水作业,大家齐刷刷的开始啪啪啪啪的倒下,你没有办法拒绝。
   虽然我们不用练到自残,但是有那么一小会儿放下所有,专注于一件事还是很幸福的。

之后我又看了《少年派的奇幻漂流》本以为还算是个happy ending 没想到手贱看了影评。真是脑洞大开,原来是这样子,还我的美丽心灵啊,这暗黑故事也是醉了。不过还找到了一个好玩的东西,π。很早前就想把π的后一百位背下来,虽然没什么用,但觉得很有意思(蛇精病)但一直没去做。之前还做了很多准备工作,比如查了怎么背,把数字和图像对应起来,再利用记忆宫殿。之前觉得记忆宫殿有点瞎扯,但是研究一下发现真的很好使。

附一个网站,可以查到一串数字在π中第几位,出现过几次。很无聊吧。。。我的生日只出现过一次。好吧,就是闲的。
The Pi-Search Page

最后附一段小视频,是我在复习中每次想放弃的时候就会看看,有时候自己很累了就需要点鸡血视频来充充电。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI5Nzg4MDc4MA==/v.swf

小甲鱼 发表于 2016-1-24 16:02:35

爆裂鼓手,光看这张图就很震撼!

只要专注,你就无敌!{:5_95:}

小甲鱼 发表于 2016-1-24 16:03:11

围观喵咕的日常~

康小泡 发表于 2016-1-24 18:16:54

{:10_282:}有一天会苦尽甘来。

aishenwang 发表于 2016-1-25 10:51:31

101℃太阳 发表于 2016-1-25 13:59:35

最近在给妈妈陪床 都没有时间上来

喵﹍咕 发表于 2016-1-25 14:06:01

101℃太阳 发表于 2016-1-25 13:59
最近在给妈妈陪床 都没有时间上来

好好陪你妈妈吧。熊孩子{:5_102:}

IntoTheNight 发表于 2016-1-25 15:42:47

坚持对每个人都很重要!

Lnan95 发表于 2016-1-25 17:07:37

高考固然有不合理和残酷的地方,但经历后,每次都能会想起那段岁月。像以前那样这么纯粹地为一个梦想努力真的很难啊。{:10_329:}

Praw2NS 发表于 2016-1-27 09:49:49

每个人在人生的路上都要经过很多阶段,如果记录了将来还有很多美好的回忆。

羡慕楼主,我有很多回忆因为没有记录早就忘记了。这一点要向喵咕学习了,

支持!!!{:10_257:}

aqiangwin 发表于 2016-1-29 16:50:47

我也经历过考研,那种隔绝几乎所有社交生活,每天专注于一个目标的日子回想起来是那么的令人怀恋,现在读研有时候很懈怠,这个寒假一定要好好跟小甲鱼学Python!祝你考上自己梦想中的学校! 加油!

喵﹍咕 发表于 2016-1-29 19:44:17

aqiangwin 发表于 2016-1-29 16:50
我也经历过考研,那种隔绝几乎所有社交生活,每天专注于一个目标的日子回想起来是那么的令人怀恋,现在读研 ...

{:5_100:}我们就是要不断推着自己前进啊,话说让我现在早起都好困难啊~~~我都怀疑之前是怎么做到的。我妈说我就是那种打一鞭子走一步的人0.0

喵﹍咕 发表于 2016-1-29 19:49:27

Praw2NS 发表于 2016-1-27 09:49
每个人在人生的路上都要经过很多阶段,如果记录了将来还有很多美好的回忆。

羡慕楼主,我有很多回忆因为 ...

我其实也有很多没有记下来的。之前看到TED里面有一个人他每天都拍一秒视频,连起来真的很震撼,都是生活中的小事,以后回忆起来应该会很美好。我也想过,但是我没有做到过。还有一些事,就算记下来了也不想去看。比如高中的非主流日记,我翻到第一页都没有勇气看下去。总的来说,视频会比文字信息量大。

拈花小仙 发表于 2016-2-5 03:37:54

{:7_119:}看到烧麦馋哭了,喵喵真坏`浓浓思乡情` 北京那都一处烧麦不怎么样`

喵﹍咕 发表于 2016-2-5 09:04:43

拈花小仙 发表于 2016-2-5 03:37
看到烧麦馋哭了,喵喵真坏`浓浓思乡情` 北京那都一处烧麦不怎么样`

嗯。确实感觉咱们这的烧麦最好吃咯。你过年不回来吗?

zerone. 发表于 2016-2-29 19:27:28

看完最后的视频好感动!

weiyi9206 发表于 2017-6-17 10:44:51

{:5_91:}很好,过来看下

现在的我 发表于 2017-6-27 22:29:49

喵咕。。。。特别特别棒。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 2016.1.23-音乐小铺第102期——瞎扯