喵﹍咕 发表于 2016-4-29 22:12:06

2016.4.29-音乐小铺第111期——在路上,寻找一个继续的理由

http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=14166846&auto=true

3月18号从家去昆明参加考研复试~~~火车两天半。一路上从黄河还在结冰,慢慢坐到有一点绿草,再到满眼绿色。仿佛经历了一个春夏秋冬。一路上和他们谈天说地,再加上看看复习资料,时间过得好快呀!!!也许有人会问,为什么不做飞机。我想说,坐火车多好啊,一路上可以看到很多风景,可以和人聊聊天,这种完全空闲的时间很难得的。。。好吧,是宝宝没钱。

复试完之后,离开了青年旅社,真不想走啊,呆了半个月简直当个家了,每天和他们打打闹闹。真的好不热闹。来来往往各种考试的人,考研考博考公务员出国。一个人出去浪必去之地。

浪完了发现自己扑街了。。。哎~~~冲过了初试复试加试,才艺展示,口语,最后死在专业课上。我记得临进门我在想,如果能抽到一道简单的题该多好,这是最后一关了呀~结果真是抽到一道简单题,可是姐就是把那道题记错了。也许抽到一道难得还不一定记错。这能咋!!!我从高考开始,厦大差0.9 四级差10分 这次又差一点。请叫我差一点小姐。

欲哭无泪的我被那些年住在我上铺的姐们收留。两年未见已是长发飘飘。

转战成都怎少得了吃。吃。吃。

面对多年床友,酒友,各种友怎少得了喝喝喝。

去瞅了眼大熊猫。话说到了大熊猫基地,看到了真实的,我还是觉得在b站上看就好了,来了尽看人了。

去了杜甫他家~~~这可是“杜甫”家啊,小时候背诗背的都把他骂了千百遍了,现在终于可以去他老家了0.0

满眼的美景,怪不得能写出好诗

傲娇的姿势

我还是做个俗人好了,拍拍花花草草。写诗不适合我

在成都其他地方转转,感觉真的是个好地方。

然后我们转战峨眉山。话说并无周芷若0.0苦逼的爬了一天。早上10点到晚上9点,11个小时,43.5公里,553楼,36905步。看谁还敢和我抢第一今天绝对是运动排行榜榜首0.0

一路上还有美景,这就是爬山的好处。

失落的心情瞬间治愈了

还好没被猴子一脚踹死,也是醉了

躲过了猴子的无影脚,来到了大佛脚下。真的好大,可是人太多了。刚从那种走了N小时看不见人的地方出来遇到这种走哪都被大妈挤的地方真心不适应

和大佛一起自拍哈哈

这就是所谓的临时抱佛脚。话说佛脚的脚趾都被摸白了。

顺便逛了趟苏园,说不定佛印禅师和苏东坡的典故就是在这产生的。

刚进酒店关上门就听到有人在搞门的声音,顿时想到北京酒店发生的事情。一级戒备观察情况,结果塞进来一张小纸条。姑娘你真不挑人啊~~~吓死宝宝了

在外面浪了一个多月,回到了北京,去见了老师同学,还有我最喜爱的大白(大白还是爱卖萌)。还有最想念的学校的辣条。

在火车上,我把一部动漫又看了一遍,说是“又”看了一遍,其实我已经看了很多遍《虫师》这是我觉得唯一一部值得一直回味的动漫,像一本书,一本很有哲理的书。每次看都会感觉很平静,适合安静的时候看看。

没有选择在北京呆着,而是在家附近和自己的闺蜜一起租房子,找份工作继续考试。实在不喜欢一个人呆在冰冷的大城市,就是这么没发展,我骄傲了吗???在这里有家人,有朋友。也可以去喝咖啡,一起逛街,也可以路边摊撸串。最近好像《欢乐颂》挺火的,都市年轻人奋斗的故事吧,我也没看。我想要的不多,在我的城市完全能满足,可以安安静静过我的小日子。不知道你们最喜欢哪座城市,或者是为了谁喜欢上一座城市。不管怎样,继续奋斗ing

看到下面那个视频,我想起第一次见到古筝还是在《还珠格格》里紫薇弹得,当时觉得好美啊,那个画面现在还记得,就是在她瞎的的时候。当时一心想学,(我以为真的是演员弹得)。后来一步步开始,经历了各种磨难终于也算会弹了。才发现已经玩了七八年了。还记得学钢琴学古筝,每天各种被骂呀!!!有的老师还动手。真是有点小惨,不过也算是我的幸运,在我遇到困难的时候,还可以自弹一曲,好像什么烦恼都可以解决了。这也是我父母给我的一生的财富,比什么都来的珍贵。不管现在在学什么,万事开头难,总有一天会成为大师的。
http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=4388456&page=1

无名侠 发表于 2016-4-30 01:19:06

哈哈哈 支持!

Minhal 发表于 2016-4-30 05:40:59

支持!

徐颖科 发表于 2016-4-30 06:10:44

“我们穷其一生,都在追寻自己”——徐颖科
安娜的完美男友,在一开始是安娜的所有。分手后,安娜失去了整个世界,没有了依靠。在新的生活里,安娜每逢生活不如意,楼上大师的钢琴声就是她的全部。大师走后,安娜失去了整个世界,没有了依靠。
这些都是安娜自以为的幸福源泉,体贴温柔的男友,令自己安静的琴音。
然而在岁月流逝下,苦难的磨砺下。我们越多的发现,真正能恒久的,带给我们温柔和安全的,乃是我们自己。寻寻觅觅,辗转腾挪,甚至跨越千里所寻找的,就是我们自己,内在的幸福。

人造人 发表于 2016-5-1 01:04:48

支持

zhangzhilin 发表于 2016-5-1 08:05:04

支持

~风介~ 发表于 2016-5-1 20:20:34

萌萌哒的@喵﹍咕 !{:9_236:}

101℃太阳 发表于 2016-5-1 23:49:03

嘿嘿,原来是这个意思

dvdvdv 发表于 2016-5-5 09:22:07

萌萌哒的

遇见SYZ 发表于 2016-5-8 16:42:38

棒棒哒,!请问照片文字用什么软件加的呀!

喵﹍咕 发表于 2016-5-8 19:41:15

遇见SYZ 发表于 2016-5-8 16:42
棒棒哒,!请问照片文字用什么软件加的呀!

黄油相机

喵﹍咕 发表于 2016-5-8 19:43:00

徐颖科 发表于 2016-4-30 06:10
“我们穷其一生,都在追寻自己”——徐颖科
安娜的完美男友,在一开始是安娜的所有。分手后,安娜失去了整 ...

我还没达到那种境界。{:5_91:}还是在追寻着另一半

遇见SYZ 发表于 2016-5-11 16:20:45

喵﹍咕 发表于 2016-5-8 19:41
黄油相机

3Q

Z_belief 发表于 2016-5-11 20:18:25

恩~!这短片very good!!

水云 发表于 2016-5-12 10:12:29

美美哒 美女哦{:10_257:}

微凉 发表于 2016-10-12 16:45:08

支持{:9_232:}

如果772815726 发表于 2016-10-13 09:40:16

楼主经历丰富啊!我都是刚好一点~

le1314 发表于 2019-6-21 10:33:35

四川很美,另外你拍的照片不错呦,加油{:5_102:}
页: [1]
查看完整版本: 2016.4.29-音乐小铺第111期——在路上,寻找一个继续的理由