1159584256 发表于 2016-9-10 14:11:21

【参赛】学python之万事开头难

辞工有2个月多了,辞工的其一原因是私人厂的工资不高,2个月天天加两班,总工资不上5000,有点心灰意冷,其二是接触不了什么高深的活,基本是做杂工,前途一片茫然,所以咬咬牙,决定辞工‘回炉重造’。

现在已经25岁了,是个应届大专毕业生,没用!大专3年,颓颓废废,上课不是睡觉就是看小说,我不知道自己能会干什么?自信不足和朋友的介绍下才去了私人厂干了几个月。也有了前面的介绍。

辞工前我就想好了学ps的,就是那种鼠绘,想着学会了,计划在街边摆个摊,简简单单的帮客人做做手绘,在淘宝了解过一张画可以卖四五十块,之后技术好了还可以去什么婚纱摄影pp图工资也应该不低,所以书买了,咬咬牙手绘板都买了。辞工后如愿以偿地学起了ps,学了一个多月后,就放弃了,原因其一是我在曾经在街头调查了下,基本没人对这个感兴趣。心里的热情也自然冷却了下来。其二是在偶然的机会(某头条)下,发现了程序员这个职业,一开始觉得挺感兴趣,就去了解下,结果发现很适合我,可能这就是传说中一见钟情吧。我毫不犹如地把我前女朋友ps抛弃了。义无反顾地踏上了追求幸福的道路上。

前面说道很适合我,怎么适合呢?编程需要自学!!我从小就喜欢自学,我认为学习看书就够了,老师在课上就是复读机把课本的知识复读一次没啥意思。然后我高一曾是特尖班的一员,升高二的时候,讲义气就调去了和死党一班普通班,结果坏事是高二废了(往事不想提),好事是捡了一个好老婆,真的,如果上天再给我一次重返高二的机会,学业和爱情我该怎么选?高三和老师商量好了,参加高考但不在学校读书。然后迎接我的是一所垃圾的大专学校,我原本不想读,奈何天下父母心一般心,收拾这行李踏上为期3年的不咋滴的大学生活。。。

刚开始我是看排行旁来选一门编程语言的,我看好了c语言,但看了就业方向,不太好,于是再选,然后我的python女神来了!原因是python女神还小,潜力大,不爱化妆,喜欢简洁,关键是她的身材好,什么姿势都能应付的来。。。。。下面就说说我学习经历了。

成为鱼c论坛的一员也是偶然机会,我不喜欢自己收集学习资料,一般都在淘宝花几块钱买那些已经整理好的,我就买了一个视频集合,总用有8个人的,问题是我听力不好,一一排除后,只有小甲鱼的视频的口音比较符合我的口味,最近口味比较重。。。

视频介绍就去鱼c论坛看看,纳尼96集?淘宝上的只有53集,太水了。。。一来感觉视频不错,二来了解发现也是物有所值,就从鞋子里面抽出200办了个会员。。基本前58节我都看了3遍,打好基本功很重要,这是曾经我自学成为特尖生的经验。为了防止基本功不够踏实,我还特意找来了5本基本书,打算都看一遍。。

现在只开始看第一本‘python学习手册(第4版)’,先介绍一下,这本书很罗嗦。但我很喜欢,因为它把我当白痴一样教,里面的内容重复再重复,基本看一次等于看3次,很符合我的性格,我看书基本当自己白痴一样,因为这样才能让自己看到更多别人所看不到的知识。其他书我还没看。。再往后的日子里,我持续更新我的学习过程,希望大家能和我一起讨论和学习,一起在电脑的世界翱翔,去追求,去成长,谢谢。

9月20号 更新附上价值无法估量的 编程资料大全 花了我不少血汗买回来的 只要你想要 里面都有 都是我的心血请大家有鱼币的送点没鱼币的支持支持 谢谢大家我会不定时更新的   我不会说那些没用的空话我给大家的只有实实在在的好处。。。。

分享链接   ctrl + f可以找到你想要的任何书籍   http://pan.baidu.com/s/1miAolBE      

狂潮丶 发表于 2016-9-10 14:38:26

支持一下,很不错。

Whitehat_K 发表于 2016-9-10 15:08:07

回帖是一种美德。。。

Iskandar酱 发表于 2016-9-10 15:40:23

赞一个{:10_281:}

拈花小仙 发表于 2016-9-10 15:53:50

写关于学习编程的事太少,没有中心思想哦`

玄天宗 发表于 2016-9-10 16:15:57

我也是在买了视频教程觉得不错后,才来到这个论坛。‘视频介绍就去鱼c论坛看看,纳尼96集?淘宝上的只有53集,太水了。。。’96集在哪儿啊?

1159584256 发表于 2016-9-10 16:16:33

拈花小仙 发表于 2016-9-10 15:53
写关于学习编程的事太少,没有中心思想哦`

我相信在未来的一个月我会将我的所学 发到贴上去的

1159584256 发表于 2016-9-10 16:17:54

交互模式的技巧:
·只能输入python命令。首先,记住只能在python交互模式下python代码,而不要输入系统命令。
·在文件中打印语句是必须的。在交互解释器中自动打印表达式的结果,不需要在交互模式下输入完整的打印语句。在文件中需要打印print,而在交互模式中则不用。
·在交互提示模式下不需要缩进。每行开头的空格也会产生错误的信息。
·留意提示符的变换和复合语句。当在交互模式下输入两行或多行的符合语句时,提示符会发生变化。由>>>变成···;而在IDLE界面中,第一行之后的行会被自动缩进。
·在交互模式中,用一个空行结束符合语句。
·交互提示模式中一次运行一条语句。必须按两下Ente键来运行一个循环或其他的多行语句,然后才能输入下一条语句。

拈花小仙 发表于 2016-9-10 16:19:03

1159584256 发表于 2016-9-10 16:16
我相信在未来的一个月我会将我的所学 发到贴上去的

{:7_139:}期待ing...

1159584256 发表于 2016-9-10 16:24:12

·每一个以扩展名为py结尾的python源代码文件都是一个模块。
·导入从本质上讲,就是载入另一个文件,并能够读取那个文件的内容。一个模块的内容通过这样的属性能够被外·部世界使用。
·这种基于模块的方式使模块变成了python程序架构的一个核心概念。更大的程序往往以多个模块文件的形式出现,并且导入了其他的模块文件的工具。
·其中的一个模块文件设计成主文件,叫做顶层文件(就是那个启动后能运行整个程序的文件)。

1159584256 发表于 2016-9-10 16:26:52

*在python中,我们并不会声明脚本中使用的对象的确切类型。事实上,程序甚至可以不在意特定的类型;相反地,它们能够自然地适用于更广泛的场景下。因为动态类型是python语言灵活性的根源。
·变量创建
一个变量(变量名),当代吗第一次给他赋值时就创建了它。之后的每一次赋值将会改变已创建的变量名的值。可以说是赋值创建了变量。
·变量使用
当变量出现在表达式中时,它马上被当前引用的对象所替代,不管这个对象什么类型。此外,所有的变量必须在其使用前明确地赋值,使用未赋值的变量会产生错误。
*总而言之,变量在赋值的时候才创建,它可以引用任何类型的对象,并且必须在引用之前赋值。不需要通过脚本声明所要使用的名字。但是,必须初始化名字然后才能更新它们。
··a=3
1.创建一个对象来代表3
2.创建一个变量a,如果它还没有创建的话。
3.将变量与新的对象3相连接。

航海王 发表于 2016-9-10 16:47:42

领鱼币呀

航海王 发表于 2016-9-10 16:48:15

领鱼币呀

1159584256 发表于 2016-9-10 16:50:04

常见代码的陷阱:
1.别忘了冒号.
2.要确定顶层程序代码从第一行开始。
3.缩进要一致。
4.不要再pytnon中写c代码。
5.使用简单的for循环,而不是用while或range。简单的for循环较容易写,且运行速度也更快。
6.要注意赋值语句中的可变对象。在多重目标赋值和指定语句中,在原地的修改会改变其他变量。如:
a = b = [],a +=
7.不要期待在原地修改对象的函数会返还结果。list = list.append()list = None
8.一定要使用括号调用函数。无论它是否有参数。例如:function(),而不是 function。file.close( )
而不是file.close。
9.不要在 导入和重载中使用扩展名或路径。import mod 而不是import mod.py
暂时记得就这么多了

1159584256 发表于 2016-9-10 21:59:37

福利
http://pan.baidu.com/s/1o8TgleU

卩Sㄨ灬强ゞ 发表于 2016-9-11 02:58:06

楼主学php,java之类工作相对比较好找些,当然学习python也不错,最近准备也学学python了

catalina 发表于 2016-9-11 09:20:04

加油!{:5_106:}

1159584256 发表于 2016-9-11 13:58:51

卩Sㄨ灬强ゞ 发表于 2016-9-11 02:58
楼主学php,java之类工作相对比较好找些,当然学习python也不错,最近准备也学学python了

谢谢你的建议

1159584256 发表于 2016-9-11 14:15:06

狂潮丶 发表于 2016-9-10 14:38
支持一下,很不错。

谢谢 你的支持 往后会有更新的我会将自己的学习经历发到这帖子见证我这一个月的努力成果

1159584256 发表于 2016-9-11 14:15:56

catalina 发表于 2016-9-11 09:20
加油!

谢谢 你的支持 往后会有更新的我会将自己的学习经历发到这帖子见证我这一个月的努力成果
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【参赛】学python之万事开头难