alltolove 发表于 2016-11-25 13:35:33

qt5编译出来的文件怎么变成所有电脑都能用的。EXE文件?

各位大神请告诉我吧{:5_94:}

不二如是 发表于 2016-11-25 13:35:34

这个解释起来比较复杂,我给你个关键字:release

release编译出来的,就是可执行程序exe

alltolove 发表于 2016-11-25 17:27:43

不二如是 发表于 2016-11-25 14:16
这个解释起来比较复杂,我给你个关键字:release

为什么我的电脑显示出来个对话框“无法启动此程序,因为计算机中丢失Qt5Widgets.dll。尝试重新安装该程序以解决此问题”?

不二如是 发表于 2016-11-25 17:36:13

alltolove 发表于 2016-11-25 17:27
为什么我的电脑显示出来个对话框“无法启动此程序,因为计算机中丢失Qt5Widgets.dll。尝试重新安装该程序 ...

这个是动态库缺失
我明天发给你一个,你下载试下
不行的话从度娘上找环境匹配

alltolove 发表于 2016-11-25 19:05:19

不二如是 发表于 2016-11-25 17:36
这个是动态库缺失
我明天发给你一个,你下载试下
不行的话从度娘上找环境匹配

好了已经,谢谢,我居然没设定环境变量{:5_99:}

不二如是 发表于 2016-11-25 21:50:09

alltolove 发表于 2016-11-25 19:05
好了已经,谢谢,我居然没设定环境变量

好的,有问题欢迎交流哈

pl_014 发表于 2017-2-12 09:41:41

你是指脱离ide,运行吗?对exe程序执行windeployqt命令,可把exe依赖的dll加到运行目录下。

hiwch 发表于 2017-7-18 10:27:25

在编译时选择release版本时发布版没有调试信息,但是想要在所有的电脑上都能运行是需要你将运行时需要的库列如qt的库一并copy到release中的。

Krant5 发表于 2017-7-18 20:23:05

软件这个东西,你当然要打包一下才能发布啦.QT自带的命令行中进入当前EXE的 文件夹(最好是release,这样文件数量少,软件打包比较小),执行windeployqt target.exe就会自动将依赖的库文件添加上去啦然后软件就打包成功了

spite 发表于 2018-9-20 09:09:25

将所有的依赖库和release文件打包,然后做成安装包就好了。或者在编译的时候直接使用静态链接库

My_A 发表于 2019-3-20 22:20:40

可以先将程序放在一个空文件夹里
再用Qt自带的windeployqt.exe来打包
页: [1]
查看完整版本: qt5编译出来的文件怎么变成所有电脑都能用的。EXE文件?