jerryxjr1220 发表于 2017-2-10 21:12:54

【原创】广度优先搜索算法制作带AI的贪食蛇程序

之前看到一个国外牛人做的一套带AI的贪食蛇程序生成的gif动画,图中的贪食蛇几乎完美的移动策略,可以吃完所有食物,然后填满整个地图。
然后我也萌生了是否自己也能开发一套类似的程序实现呢?

目前贪食蛇能达到的水平:
Welcome to play Greedy Snake!
Your score: 3931
----------------------
|oooooooooooooo      |
|ooooooo      o      |
|oOooooo   @o      |
|ooooooo      o      |
| oooooo   oooo      |
| oo   ooooo       |
|      ooo       |
|      o   oo      |
|ooooooooo    o      |
|oooooooooooooo      |
----------------------

最终版的贪食蛇还做不到,如之前gif图片中的那条蛇那么智能,只是相比之前的AI有了大幅度的提高,而且食物的放置本身也有随机性,陷入死局也是时有发生的。

如果还想继续改进也还是有空间的,比如可以虚拟一条蛇去吃食物,看看吃晚食物是否还安全,如果安全就派真蛇去吃,不然就重新规划路径,这样还能再提升AI一个等级

**** Hidden Message *****

零度非安全 发表于 2017-2-10 22:15:59

我居然把这张动态图看完了{:10_319:}

逗逼小龙 发表于 2017-2-13 19:35:06

滴滴

逗逼小龙 发表于 2017-2-13 19:37:11

滴滴

qywang 发表于 2017-2-24 10:31:58

只为看图

华丽的裤子 发表于 2017-6-10 06:00:07

谢谢分享

lel7 发表于 2017-6-13 17:26:30

轻言轻语

qq413317226 发表于 2017-6-15 09:45:55

请问,这个老外的源码有没有呢?我想学习一下。

jerryxjr1220 发表于 2017-6-15 09:49:10

qq413317226 发表于 2017-6-15 09:45
请问,这个老外的源码有没有呢?我想学习一下。

没有,而且老外的程序也未必是用python写的,很有可能是C或C++

qq413317226 发表于 2017-6-16 11:34:46

jerryxjr1220 发表于 2017-6-15 09:49
没有,而且老外的程序也未必是用python写的,很有可能是C或C++

好的,谢谢

Decat 发表于 2017-6-16 20:05:14

滴滴滴

Royeer 发表于 2017-8-27 06:59:06

2541996178 发表于 2017-9-3 18:38:56

看看

贯穿真Sh 发表于 2017-9-19 09:24:19

看看隐藏

x3re5 发表于 2017-11-21 15:33:13

KANDAIMA

MrGao1 发表于 2018-8-9 10:51:32

{:9_227:}

1432570856 发表于 2018-9-27 20:54:27

。。c

junpengAI 发表于 2018-10-26 00:53:44

{:5_109:}学习一下啦

junpengAI 发表于 2018-10-26 00:57:05

刚刚复制代码调试了一下,头很晕~

golost 发表于 2018-10-26 10:30:46

学习一下
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】广度优先搜索算法制作带AI的贪食蛇程序