mumudontcry 发表于 2017-2-14 06:49:42

【php包教不包会系列1】手把手教你认识世界上最好的语言

{:10_300:} 如果要问世界上最好的语言是什么,python?还是 C 系列?

no~ 如果你百度,度娘会告诉你一个唯一而且统一的答案,那就是 php(超文本预处理器)百度百科:php

众人:谁?答:php!
众人:什么?答:超文本预处理器!
众人:还是不知道,谁?答:不跟你废话,就是它
众人:(黑线……)

-----------------------以上闲话分割线-----------------------

「为什么是 php?」

个人总结几个(你要官方?问度娘啊)

1、php 简单,跟 python 比?废话,php 简单简单简单

2、php 在网站方面有着得天独厚的优势,举例子?嗯……全世界百分之 60 的网站都是 php 写的,你觉得呢?顺便提一句,这……个论坛也是 php 写的,@小甲鱼 你说是不是啊~~毕竟我通过某种方式触发了网站的错误,然后得到了 php 的错误提示页面{:5_107:}

3、php 火热,框架多,开发迅速!资源、论坛、教程等等等等,炒鸡多~~~我没有吹,你搜索就知道了

4、php 函数丰富,你能够想到的功能,都可以在官方手册(注意是官方手册哦,而且官方自带中文!)找得到

5、php 快,作为一个脚本语言,和那些编译型语言速度虽然没法比,但是你想,一个网站响应时间本来就在 500ms 上下,你再慢也慢不到哪里去,这里的快主要还是开发效率

6、web 这个行业一直都是炙手可热的方向,php 作为前端和数据库的中间层,在各方面都很优秀,对比一下所谓的全栈语言(javascript),你看看 node.js 写一个网页是多么复杂

7、最新的 php7,中国人也在核心开发组里呢~是不是应该学习一下这门语言了?

「关于这个系列」

这个系列会提到的东西有:

1、如何开始 php
2、php 基础知识概要
3、php 你不知道的秘密
4、使用 php 的一些框架
5、设计模式
6、php 规范以及其他最佳实践参考

会根据评论反馈考虑某些部分的内容,希望大家多多支持~~~

至于包教不包会的说明,我会把我可以让大家走的最捷径的 php 的路指出来,有问题也会详细解答,至于能不能修成正果,那是对自己负责的,还需要自己努力~

至于手把手~~{:10_297:}有妹子可以优先哦~

「关于我」

[*]从事 php 行业两年
[*]此前通过 python 认识小甲鱼以及一些小伙伴
[*]目前在做手游开发(非 php)、以及在学习 h5 和 javascript,有没有一起的小伙伴,举个爪
[*]独立开发过一个商用 CRM 系统(后端架构),熟悉 yii(2)和 thinkphp 框架
[*]熟悉微信企业号开发(曾经和微信反馈过 5 个 bug,3 个确定为 bug 但是官方不想处理,生气!2 个是我自己问题,好尴尬呀)
[*]了解 php 的 api 开发,以及系统维护等琐碎的事情(嗯……我给公司装过 20 多台电脑{:10_333:} )

继续给大家安利一个东西,我的 github 账号是forsona,有 github 账号的可以关注一下我呢~会持续更新关于 php 的代码!

下一讲
【php 的 hello world 的正确姿势】
最后,情人节快乐{:10_288:}

#################### 华丽的 PHP 版分割线 ####################

如果喜欢木木的讲解,就点击下方的订阅(读作:打赏),给木木点个赞吧,欢迎大家提出建议或者指正

一块钱买不了皮肤,买不了香烟,却可以跟着木木一起打怪升级,并给木木巨大的支持,有了大家的力量,木木就可以制造元气弹,打败……嗯,买一个好一点的女朋友啦{:10_278:}

蚂蚁背大象 发表于 2017-2-14 08:41:40

{:10_257:}沙发

hldh214 发表于 2017-2-14 09:06:30

不错, 最近在学习 phalcon

mumudontcry 发表于 2017-2-14 09:16:09

hldh214 发表于 2017-2-14 09:06
不错, 最近在学习 phalcon

厉害呢~有机会一起交流~~

mumudontcry 发表于 2017-2-14 09:16:40

蚂蚁背大象 发表于 2017-2-14 08:41
沙发

认证沙发!!

H.B.F 发表于 2017-2-14 09:25:47

厉害了不过确实是这样的

无聊才上线 发表于 2017-2-14 09:27:36

come on,我看看比python还简单的语言什么样子

mumudontcry 发表于 2017-2-14 09:29:48

无聊才上线 发表于 2017-2-14 09:27

会的会的,你可以参考一下菜鸟教程:http://www.runoob.com/php/php-tutorial.html
当初我可是只用了三个小时就把所有内容学完了的~~~你知道php多简单了吧

mumudontcry 发表于 2017-2-14 09:31:52

无聊才上线 发表于 2017-2-14 09:27

php特点就是丰富的函数库,本身的基础内容是很少的,平时能用到的也就是这些基础内容,高级特性都是在准备精通php时才会接触到的

~风介~ 发表于 2017-2-14 09:52:22

今日虐狗,不宜出门 —— 坐等老司机更新!{:10_256:}

五行缺五行 发表于 2017-2-14 09:54:01

之前有学过,不过现在只能暂时放下~

mumudontcry 发表于 2017-2-14 10:11:01

五行缺五行 发表于 2017-2-14 09:54
之前有学过,不过现在只能暂时放下~

什么原因呢

hldh214 发表于 2017-2-14 10:31:55

~风介~ 发表于 2017-2-14 09:52
今日虐狗,不宜出门 —— 坐等老司机更新!

mumudontcry 发表于 2017-2-14 10:48:49

~风介~ 发表于 2017-2-14 09:52
今日虐狗,不宜出门 —— 坐等老司机更新!

汪汪汪

我与戈多 发表于 2017-2-14 10:56:52

先把Python学会再说吧,不然又犯了狗熊掰棒子的毛病。

mumudontcry 发表于 2017-2-14 10:58:03

我与戈多 发表于 2017-2-14 10:56
先把Python学会再说吧,不然又犯了狗熊掰棒子的毛病。

额~~~我现在不学python,而且,我现在并不是php入门

我与戈多 发表于 2017-2-14 11:00:44

mumudontcry 发表于 2017-2-14 10:58
额~~~我现在不学python,而且,我现在并不是php入门

我说的是我自己,刚开始学Python,正头大呢~~{:5_107:}

mumudontcry 发表于 2017-2-14 11:01:34

我与戈多 发表于 2017-2-14 11:00
我说的是我自己,刚开始学Python,正头大呢~~

你可以问自己为嘛学python,如果是工作,php是不错的选择,毕竟网站那么火

我与戈多 发表于 2017-2-14 11:34:13

恩,决定了,学会python后一定学php{:5_109:}

我与戈多 发表于 2017-2-14 11:35:16

{:10_249:}、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【php包教不包会系列1】手把手教你认识世界上最好的语言