WilliChen 发表于 2017-3-1 08:53:15

Linux系统,那一个版本好用

谢谢大家支持!

polt 发表于 2017-3-1 10:32:27

哪个版本都好用,关键看什么用途,服务器一般用centos,桌面系统一般用Ubuntu

过去吧 发表于 2017-3-1 11:03:18

喜欢命令行调用就用centos,喜欢X-window(图形界面,即有桌面)的就用乌版图,乌版图的桌面做的真心是不错。

jiong21 发表于 2017-3-2 17:20:53

看你干嘛用的啊

每个版本针对不同环境啊,你自己折腾就是首选centos
要是生产就
首选redhatserve版本,suse什么的或者oracle linux
主要看你干吗用

silingqqq 发表于 2017-3-4 07:54:30

centos

bowenlei 发表于 2017-3-10 09:47:56

centos 6.8版本吧

382982408 发表于 2017-3-13 10:41:50

Ubuntu吧呵呵可以学习也可以娱乐

分生 发表于 2017-3-22 22:14:10

服务器一般用centos,桌面系统一般用Ubuntu,有钱就买正版redhat

kinghtqc 发表于 2017-7-4 14:19:28

linux根据不懂的需求拥有不同的版本,就像楼上所说,图形化用ubantu,服务器或者想学习linux的用centos,不推荐redhat,很多东西收费,操作基本和centos,完全相同,如果想玩黑就用kali

hacker.jin 发表于 2017-10-22 23:53:21

开发环境建议Debian(不介意使用ubuntu,内部错误太出名),服务器建议使用centos,有钱就红旗正版(如果要用到python3,就用Debian),如果是为了深入研究linux(不仅是编程)推荐使用Archlinux或者Gentoo,桌面环境建议使用XFCE,不推荐KDE,虽然KDE5真的做的漂亮

随便多嘴几句,如果要支持国产可以用下Deepin(深度linux),据说Bug多没敢用,毕竟要上班没时间折腾
目前是Debian9.2主系统+WIN10虚拟机(要用PS,没办法)

m8524769 发表于 2017-12-27 13:25:26

Arch大法好

justrightquite 发表于 2017-12-27 15:27:42

centos

yhdh 发表于 2017-12-30 11:41:38

新手推荐 openSUSE 或 ubuntu,前者配置文件时很方便,后者兼容性较强,软件包较多。
页: [1]
查看完整版本: Linux系统,那一个版本好用