杞人 发表于 2017-3-26 13:35:47

谈谈我是如何自学的

上一个帖子 好久没来鱼C了感慨一下 中有朋友说我写的太简单了,希望分享下我是怎么自学的今天就和他就谈谈我是如何自学的吧
        记得刚刚学习开发的时候,由于个人基础知识较为薄弱,同时 学习能力的严重滞后,导致刚刚开始学习的时候非常痛苦(读书的时候就是学校垫底的)
        1.首先需要记住的一件事情就是不要从一个学习者变成一个收集者,说说我的故事 最开始学习的时候喜欢看教程,可是网络上的教程纷繁杂多,这个时候当知道 小甲鱼的C教程不错就嚼劲脑汁的想搜集小甲鱼XXX教程,后来又听说郝斌的教程不错,又去各大平台搜集郝斌XXX教程,这样舍本逐末 的学习方法实在不好,建议大家认定一个教材以后就坚持看完,才能看到新的天地,学习好像老鼠打竹洞,一节又一节,但是每到不同的地方都会有不同的感悟
        2.学会快速学习,刚入门的朋友不知道有没有和我一样的强迫症,当学习一件事情的时候,总是希望刨根问底,比如文档上介绍的应该如何搭建这个实验环境,可是呢你就是不听,呵呵结果就是搞了半天实验环境还是没搭建起来,这是就是开始怀疑人生对人生开始失去了希望,其实大可不必这样,可以先用Docker快速的搭建好实验环境,具体如何搭建可以在学会具体操作后开始搭建,这里说的是运行环境的学习方法
          我再说说 编程语言大体如何学习,首先学习基本语法,然后再看功能函数,再看语法糖,以及项目结构,然后学习这个语言的具体框架,不过说的容易具体实施对于新手来说还需要很长的时间去磨练

**** Hidden Message *****

小弟才疏学浅暂时只能想到这么多,以后有什么想到的再过来写写
另外希望大家多多关注我的博客 PHP程序员学习笔记 谢谢
C++编程小组

杞人 发表于 2017-3-26 13:36:28

{:10_256:}{:10_256:}{:10_256:}{:10_256:} 有没有人看啊

Ry丶落魄书生 发表于 2017-3-27 13:47:42

if(学习者!=收藏者){
    System.out.println(“你开始学习了”)
}else{
    break;
}

小树林 发表于 2017-3-27 13:56:06

拜读了

alltolove 发表于 2017-3-27 14:16:14

我是真没那么大本事,找不出那么纷杂繁多的教程来,所以只能一样学到底,有时候还学好几遍{:10_269:}

杞人 发表于 2017-3-28 17:09:17

alltolove 发表于 2017-3-27 14:16
我是真没那么大本事,找不出那么纷杂繁多的教程来,所以只能一样学到底,有时候还学好几遍

在学什么

alltolove 发表于 2017-3-28 19:13:58

杞人 发表于 2017-3-28 17:09
在学什么

golang的视频教程

纸人无敌 发表于 2017-3-30 21:49:06

看看

lujunmnb 发表于 2017-3-31 20:07:04

看看,感慨下

keyboard2017 发表于 2017-4-9 13:55:06

来看看学习学习

cs00622 发表于 2017-4-18 22:20:09

感觉说到点子上了,我浪费了太多时间

MC1911 发表于 2017-5-1 19:17:02

看看是什么内容

涛哥【空白】 发表于 2017-5-5 11:37:07

仰望星空333 发表于 2017-5-7 19:07:28

支持一个

weisuoweitao 发表于 2017-5-8 20:55:14

值得学习

小白重新再来 发表于 2017-5-20 07:57:10

膜拜一下,感谢分享经验

海绵星空 发表于 2017-5-22 13:54:56

学习方法很重要

BngThea 发表于 2017-5-24 10:38:01

文字是不错的经验,好好拜读一下

david11yf29 发表于 2017-5-28 03:13:52

顶!

2素儿 发表于 2017-6-7 15:55:18

书是先有php,不过门我看是要先入甲鱼哥哥的了,毕竟甲鱼汤不是谁都煲得好的。很喜欢“不要成为收集者的话”。{:10_256:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 谈谈我是如何自学的