迷途 发表于 2017-9-15 09:27:15

【2017-9-15】每日一练 - 梦幻心形云彩

难度系数: ★★☆步骤及难度 一般

课程效果:

课程内容:
1、新建文文档,大小 800 * 600 像素,背景填充:#41B8F2。

2、打开素材,拖进来,适当调整大小放到图层下面。

3、设置云彩图层混合模式为 强光,加上图层蒙版用黑白渐变拉出透明效果。

4、打开下图所示的素材。

5、选择 通道面板,复制 红色通道,按Ctrl + M 调节明暗度。

6、用黑色画笔把不需要的部分涂黑,然后按Ctrl + Alt + ~ 载入高光选区,回到图层面板,按Ctrl + C 复制。

7、回到制作文件,新建图层按 Ctrl + V 把云朵粘贴进来,云朵有大有小,后面都会用上。

8、暂时隐藏 云朵图层,新建图层,选择 钢笔工具 画一个心形填充白色,心形不要太规则,这样自然一点。

9、显示 云朵图层,复制一块小云朵,然后按照白色心形图形复制,复制好后把白色心形图层隐藏。

10、选择一块较大的云朵,复制到新的图层,设置图层混合模式为 滤色,然后在心形上面不停的复制。

11、新建图层,用画笔刷上一些花纹笔刷。

12、新建图层,设置图层混合模式为 柔光,设置前景色为:#B5E4FB,用画笔把新型周围刷上柔化效果。

13、新建图层,用画笔点上一些装饰小点。

14、新建图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层,按Ctrl + Shift + U 去色,设置图层混合模式为 正片叠底,图层不透明度为:70%。

15、新建图层,填充黑色,执行 滤镜 > 渲染 > 镜头光晕 命令。

16、设置图层混合模式为 滤色,放到图层左上角,加上图层蒙版用黑色画笔擦掉多余的部分。

17、最终整体调节下细节,完成最终效果。

动手试试:
根据教程的讲解,制作出类似的效果,或者其他形状的云朵。
练习附带自己的个性签名,跟帖回复提交

枫丹白露666 发表于 2017-9-17 08:54:08

很棒!

你好,我想问一下第一步的背景填充:#41B8F2.是什么?

刚刚学,不好意思啊!

枫丹白露666 发表于 2017-9-18 13:01:38

枫丹白露666 发表于 2017-9-17 08:54
很棒!

你好,我想问一下第一步的背景填充:#41B8F2.是什么?

好的,我不会用钢笔工具画图,,它为什么是两头延伸,麻烦你看看,教教我,

听说学霸们在遇到这种请求问题的时候总会要一个理由,

我的理由是:ps吸引着我,我想学会并熟练使用!

老衲拔刀 发表于 2020-8-3 08:45:50

啦啦啦   咋么发图片啊 。。。   
页: [1]
查看完整版本: 【2017-9-15】每日一练 - 梦幻心形云彩