灰灰灰 发表于 2017-10-13 08:16:14

debug调试的时候出现extended error 2,怎么解决啊?

我的电脑是win10,64位的,运行不了debug,然后下载了dosbox,但是masm 1.asm和link都是可以的,但是运行debug就会出现extended error 2错误,然后用r查看寄存器信息,都是错误的,求大神指教一下怎么解决啊~

灰灰灰 发表于 2017-10-13 08:16:54

{:10_254:}{:10_254:}{:10_254:}

丶忘却的年少o 发表于 2017-10-13 09:21:45

我终于知道了,以前也有鱼油这么玩,你输错了,你去那个文件夹,根本就没1.obj和1.exe。
输入的顺序是masm 1.asm然后三个回车,再输入link 1.obj还要敲几个回车,最后debug 1.exe。这些视频里都有讲,大家好像都不喜欢看视频。也可以在末尾加“;”就不用这么多回车了。

灰灰灰 发表于 2017-10-13 10:28:32

丶忘却的年少o 发表于 2017-10-13 09:21
我终于知道了,以前也有鱼油这么玩,你输错了,你去那个文件夹,根本就没1.obj和1.exe。
输入的顺序是masm ...

嗯嗯可以了可以了,谢谢啊,对了,这个代码文件夹只能放在c盘吗,这个不支持转到其他盘吧

丶忘却的年少o 发表于 2017-10-13 10:38:44

灰灰灰 发表于 2017-10-13 10:28
嗯嗯可以了可以了,谢谢啊,对了,这个代码文件夹只能放在c盘吗,这个不支持转到其他盘吧

不用呀,我昨天说了,只要把你的文件放在安装目录的masm文件夹里,至于这个安装目录(就是解压的时候)你可以随便放哪里,别放桌面就行,看去太乱。
别忘了点下“最佳答案”呀

ba21 发表于 2017-10-13 14:31:28

装虚拟机,安装XP

兰陵月 发表于 2017-10-13 17:50:32

{:5_98:}{:5_98:}{:5_98:}问题不错,要加强DOS操作系统的理解学习{:10_266:}{:10_266:}

玄冰月 发表于 2018-11-22 12:35:54

了解啦

爱吃苹果的牛顿 发表于 2022-12-30 17:11:05

谢谢
页: [1]
查看完整版本: debug调试的时候出现extended error 2,怎么解决啊?