康小泡 发表于 2017-11-13 16:48:19

#每日一问# app收费

前言

很多鱼油一来就会问,怎么赚鱼币啊?然后很多鱼油在论坛里面学会了水贴,现在在这里告诉鱼油们哟,水贴被发现是会被扣鱼币和经验的,如果被发现多次是会被禁言的。为了满足各位鱼油们对鱼币的需求,所以我们想出了一个办法,就是每日一问,这样鱼油就能够在了解论坛的时候,还能够赚点鱼币。

规则

1:每日一问这个活动会一直持续持续下去。
2:人工审核。每日一问未关闭前有效,每个天每个问题1-5个鱼币。回答很棒的还会有额外鱼币奖励
3:内容不定,技术知识,论坛规则等等
4:经过几个斑竹商量,以后只对回答比较好的评论给予鱼币奖励

今日讨论

对于一些app,不是卖东西而是为我们提供服务的,比如我经常使用的可萌记账。对于这种app,他们是不收费的,如果是变成收费,会有市场吗?对于我来说记账是一件不错是事情,可以约束我自己,我觉得付款了的app才会做的越来越好,没钱没盈利的话拿什么去养活开发,产品,运营等等一大批的人。

每日趣图

备注

[*]可以通过订阅淘帖#每日一问#来找到最新的每日一问贴我是链接点我
[*]在自己的空间里可以看到自己订阅的内容是否有更新
[*]欢迎关注鱼C的公众号FishC_Studio
[*]欢迎加入“鱼C大乱斗”(群号:664930658),一起互相伤害!

小甲鱼 发表于 2017-11-13 17:02:41

我觉得会有,马爸爸说了,“人均 GDP 五千美金上下时,盗版最为猖獗”,因为人在温饱都成问题的时候,是无法顾及作者感受的……

但只要过了这道坎,大家都会逐步意识到版权,知识产权的重要性,只需要花一点零花就可以鼓励作者继续开发,创作更优秀的作品。

而我国,正在往一个越来越好的趋势发展!

{:5_108:}

追自由的风 发表于 2017-11-13 17:15:44

卧槽,膜拜楼上大神!
app付费是趋势吧。毕竟知识付费的时代。但是付款的app才会越做越好这个也不见得吧。

BngThea 发表于 2017-11-13 17:27:19

知识付费,但是要 照顾大环境啊{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}

alltolove 发表于 2017-11-13 18:45:44

我玩游戏已经付了不少费了{:10_266:}

泡泡北斗星 发表于 2017-11-14 08:53:38

开发者免费提供基础版
用户付费解锁高级功能
觉得这是目前最好的选择,几乎照顾到了所有人
{:10_256:}

bing_home 发表于 2017-11-14 09:17:34

价值和价格应该是对等的!甚至价值远远高于它的价格肯定有人掏钱买!可有可无的就算了!

p5494846 发表于 2017-11-14 10:23:15

如果价格不贵,没有强制推广和广告的话,可以考虑。但是这样做,对app的使用价值就有很大的要求了,如果做出来不符合市场需求,或者营销没做好,完全挣不到钱

康小泡 发表于 2017-11-14 10:23:43

追自由的风 发表于 2017-11-13 17:15
卧槽,膜拜楼上大神!
app付费是趋势吧。毕竟知识付费的时代。但是付款的app才会越做越好这个也不见得吧。

因为好才会有人去付费啊,既然这个app的定位是要做一个好的产品,那么它肯定会让自己变的越来越好。如果你做的不过好,肯定会有相同的产品来代替你的,因为有利益了,谁都想捞一笔,我觉得这样的竞争会让消费者受益

康小泡 发表于 2017-11-14 10:24:03

alltolove 发表于 2017-11-13 18:45
我玩游戏已经付了不少费了

哈哈哈,你玩啥游戏

康小泡 发表于 2017-11-14 10:25:05

泡泡北斗星 发表于 2017-11-14 08:53
开发者免费提供基础版
用户付费解锁高级功能
觉得这是目前最好的选择,几乎照顾到了所有人

我觉得可以实行先免费体验全部功能一周或者一个月,之后就设置一些高级功能需要付费。这样更好,只有体验过好不好,大家才会更加心安理得的去付费

康小泡 发表于 2017-11-14 10:25:34

bing_home 发表于 2017-11-14 09:17
价值和价格应该是对等的!甚至价值远远高于它的价格肯定有人掏钱买!可有可无的就算了!

可有可无的这种用户量也不大吧

康小泡 发表于 2017-11-14 10:26:21

p5494846 发表于 2017-11-14 10:23
如果价格不贵,没有强制推广和广告的话,可以考虑。但是这样做,对app的使用价值就有很大的要求了,如果做 ...

所以 这样更受益的是我们消费者

Robinlb 发表于 2017-11-14 11:16:28

付费享受更多的学习内容是前提,搞软件靠的就是灵感,
以前我的工作是搞硬件、自动化类的,现在换城市工作变成搞软件的了,感觉非常吃力
目前在鱼C上看小甲鱼的基础Py,等我入门了就搞个会员
支持付费、原创不易

肥二桑 发表于 2017-11-14 12:33:39

付费是鼓励产品优化,提高产品质量的合理途径和诉求。咱们国家以前,盗版猖獗,尤其数字产品,免费使用、破解什么的深入人心,产权观念不及国外,所以我觉得根源上,还是要提高人们对保护知识产权等方面的正确认识和观念

~风介~ 发表于 2017-11-14 14:09:45

收费提高门槛杜绝笨蛋爆炸,想想现在知乎变成什么样子了。{:10_277:}

zhuyu_07 发表于 2017-11-14 14:15:33

好东西可以付费

我相信超人会飞 发表于 2017-11-14 15:39:02

我觉得知识也得付费,毕竟第三产业从业人数越来越多。经济发展到一定程度,知识就是力量。在香港饭馆给手机冲一会儿电都是要收费的!

像番茄加两个蛋 发表于 2017-11-14 17:26:35

我觉得只要app做的好收取一定的费用也是应该的,毕竟开发者是用自己的汗水制作的,题目给使用者带来便利!至于盗版问题,我觉得还是因为现在的国情导致了盗版猖獗,很难在短期之内很好的解决盗版问题。

Z同学 发表于 2017-11-14 17:49:03

APP收费应该是发展中的趋势,个人感觉应该提供免费试用期,如果在试用期内满意,在付费消费者更容易接受。反观很多打着免费的旗号却暗地隐藏收费条目的才最可恶,这类APP内附很多收费链接,稍有失误就莫名奇妙的订购了好多用不到的业务。
页: [1] 2
查看完整版本: #每日一问# app收费