Cain13 发表于 2017-11-15 14:27:11

去年9月去过一次~就觉得晚上冷冷清清的,除了固定区域以外好难看到人,一直很奇怪,本人成都的,之前以为也该是走哪都看的到人的样子

Z同学 发表于 2017-11-15 14:46:16

一个待久了会改变价值观、人生观、世界观的地方。

Z同学 发表于 2017-11-15 14:48:53

康小泡 发表于 2017-11-15 11:15
1.北京的第一映像是 车真多,到处都是车。好车从来不缺。
2.第二映像,超堵。去一个地方大部分时间都在堵 ...

不光北京,北方人买肉都是一大块一大块的买,排骨买一根听都没听过,估计说出来都会被笑话。北方人冬天买白菜,真的是几百斤几百斤的买{:5_97:}

像番茄加两个蛋 发表于 2017-11-15 18:04:15

没有去过,有机会一定去看看我们的首都,首都一定有它的魅力!

泡泡北斗星 发表于 2017-11-15 20:06:27

车多,贼堵,雾霾。。。。{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}

阿撩 发表于 2017-11-15 20:33:33

大学室友有个北京本地人 说话京味儿很好听 除此以外想到的就是雾霾。还有北京房价。。。

billy1 发表于 2017-11-15 20:40:04

还没去过帝都,脑海中冬天应该是灰蒙蒙的,出去一天回家应该要扣一下鼻屎{:10_254:}

thexiosi 发表于 2017-11-15 21:06:32

北京的车太多了、空气质量也非常差、城区拥挤

p5494846 发表于 2017-11-16 09:04:13

对帝都映象最深的是,拿着万把块的工资,住地下室{:10_266:}{:10_266:}

YINXINGSHU 发表于 2017-11-16 10:18:00

帝都我只去过北京并在夏季时住过20多天,只有少数一两天看到蓝天,不知道现怎样了。。。。。。

sunny霉神 发表于 2017-11-16 12:59:36

印象中的北京,总是有雾霾。{:10_247:}

lili200238 发表于 2017-11-16 13:56:21

1.不是一个适合长久生活的城市;
2.离天安门越近,公安越来越多,随时准备查身份证;
3.房价高;
4.车多,中国交规最宽松的城市;
5.貌似有中国特色——遮羞墙;

逄逄 发表于 2017-11-16 16:44:30

帝都在读大学生。

我的活动范围不大,学校所处的区域的繁华程度和自己家乡的城市并没有很大的区别。
曾经听说帝都是一个追梦人的城市,有很多机遇和机会,但是我觉得大学生都不太能体会到,那些所谓的机遇和挑战可能对于创业青年、应届毕业生等等才有更为直观的感觉。
作为大学生呢,我所认识到的帝都,它确实有着悠久的历史和古老的风味,但是在当前时代节奏背景下,很难去细细品味,无论是浮躁的我不能去品味,还是浮躁的涌入北京各大古建筑群的游客使得这些地方无法被细细品味。
当然厚重的历史只是一个小方面,今天的帝都自然是有国际大都市范的,有很多小资情怀的休息处,随处可见的网红,但是同样,这些离理工科大学生还是遥远的。很少有在北京求学的大学生度过的是坐在高档餐厅享受生活的日子。那样的生活离我还是太远了,或者说还太早了。

总的来说呢,对于我而言,帝都的交通很便利,有很多盛会可以亲身参与,信息在人群中传播的速度极快,节奏更快,年轻人更多,有很多待尝试的未知领域,虽然有时候觉得浮躁不堪,但也绝对是你静下心做任何一件事情都能找到小伙伴,并且做得好的地方吧。

21度深蓝梦境 发表于 2017-11-16 17:23:13

康小泡 发表于 2017-11-15 14:23
可能是他们那边是自己烧,所以说没有供暖。集体供暖的话是统一一起供暖,时间是一致的啊

恩 可能吧{:10_277:}具体我没问

图热 发表于 2017-11-16 19:03:45

卤煮火烧,炒肝,爆肚.....帝都人民热爱着内脏....

gmary 发表于 2017-11-16 19:27:05

想到北京,就想到了围城,里面的人想出去,外面的人想进来!

会走的背包 发表于 2017-11-17 11:22:16

政治中心,环境差,人多

timeislife 发表于 2017-11-17 14:21:32

没去过,但是空气污染好像挺严重的呢{:10_266:}

ddd-115 发表于 2017-11-17 14:30:33

追自由的风 发表于 2017-11-15 11:15
这个回答很棒棒啊

哈哈,精辟

何处参商 发表于 2017-11-17 19:58:33

包容厚德,出租车司机特能侃
页: 1 [2] 3
查看完整版本: #每日一问# 北京!北京!