QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

主题

帖子

荣誉

新鱼友

Rank: 1

积分
27
查看: 78|回复: 4

关于实验十中的字符串在屏幕中显示位置的问题

[复制链接]
最佳答案
0 
累计签到:1 天
连续签到:1 天
bjyfcx 发表于 2017-12-7 13:07:59 784 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下面是显示截图,类似于小甲鱼视频中的,如果dos命令执行后是一个空行的话,确实是在第八行显示的
11.png
下面是我用执行dir命令后执行test10这个程序后显示的效果,发现怎么字符串现在在第七行,怎么回事?
22.png

为什么显示效果不一样?
楼层
跳转到指定楼层
最佳答案
32 
累计签到:363 天
连续签到:8 天
兰陵月 发表于 2017-12-7 14:03:28 | 显示全部楼层
贴出源程序,别人才好帮你解决。

如果源程序没错,那第二张图片应该就是DOS命令行显示的问题。

比如,由于咱们暂时还没想到的原因导致屏幕滚屏滚了一行。
最佳答案
0 
累计签到:1 天
连续签到:1 天
bjyfcx  楼主| 发表于 2017-12-7 14:06:12 | 显示全部楼层
程序就是小甲鱼视频里的,一模一样,我发现按照小甲鱼在视频中说的,执行程序钱先清屏 cls,就会准确定位到第八行,否则就是第七行
最佳答案
0 
累计签到:1 天
连续签到:1 天
bjyfcx  楼主| 发表于 2017-12-7 14:18:45 | 显示全部楼层
明白了,看来是满屏后再执行程序就会把第八行给顶到了第七行,如果不满屏时执行程序就是第八行
最佳答案
32 
累计签到:363 天
连续签到:8 天
兰陵月 发表于 2017-12-7 17:02:07 | 显示全部楼层
bjyfcx 发表于 2017-12-7 14:18
明白了,看来是满屏后再执行程序就会把第八行给顶到了第七行,如果不满屏时执行程序就是第八行

就是这个原因,还有可能有别的原因。暂时无法得知,反正基本都是由不太熟练导致的。

比如,你在命令行状下,回车一下,0x000B8000开始的那一块关于屏幕显示区域的内存数据就会发生变化。

这些东西你见多了之后,就不会觉得奇怪了,反正一切都要以计算机的状态去思考。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐 上一条 /2 下一条

    移动客户端下载(未启用)
    微信公众号

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备11014136号

Copyright 2018 鱼C论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1 Copyright
© 2001-2018 Comsenz Inc.    All Rights Reserved.

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

GMT+8, 2017-12-15 00:42

快速回复 返回顶部 返回列表